Хочу поделиться с Вами очень вкусным и сытным блюдом, главное в наше время, натуральным. Необычное приготовление и вкус удивит Вас. Попробуйте и побалуйте себя таким блюдом. Подойдет к любому гарниру. Единственное, чтобы приготовить такое блюдо, Вам заранее нужно насобирать кожицу куриную. Например, когда готовите какой-то салат и вам нужна куриная грудка, берите сразу с кожей, аккуратненько ее снимайте, чтобы не порвать и убирайте в морозилку. А когда захотите приготовить такие зразы, просто достанете кожицу, разморозите и все. Потому что на приготовление зраз из одной грудки, нужно 3-4 шт. куриной кожицы. Приступим.
Ингредиенты:
Грудка куриная – 2 шт.
Кожа куриная – 6-8 шт.
Грибы шампиньоны маринованные – 200 гр.(можно любые другие)
Сыр твердый – 100 гр.
Чеснок – 4 зубчика
Лук репчатый – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Майонез – 2 ст.л.
Укроп – 1 пучок
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Грудку нужно вымыть и нарезать соломкой.
2. Грибы промыть, и режем соломкой.
3. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.
4. Лук почистить от шелухи, промыть холодной водой и нарезать тоже соломкой.
5. Сыр натереть на крупной терке. Соединяем все эти ингредиенты, добавляем майонез, яйцо, укроп, соль, перец и все хорошо перемешиваем. Получается начинка.
6. Берем подготовленную, очищенную кожицу и наружной стороной выкладываем на разделочную доску, а во внутреннюю часть мы в центр выкладываем начинку. Заворачиваем хорошо в виде шарика, собранные края перевязываем ниткой и лишнюю кожу срезаем.
7. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и даем ему нагреться. Затем нужно отправить получившиеся зразы в сковороду, обжарить с двух сторон.
8. После перекладываем в противень, отправляем в духовку на 10-15 минут до готовности.
Вкуснейшие зразы готовы. Приятного Всем аппетита.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы я могла Вас радовать новыми рецептами вкусняшек. Ставьте лайк, пожалуйста, если рецептик пришелся Вам по вкусу.