Найти тему
Рецепты хозяйки

Как варить перепелиные яйца

Яйца перепелов – это бомба витаминов, не взирая, на их скромные размеры. Вес одного яйца примерно равна 10-12 г, они Очень богаты микроэлементами и витаминами, обладают выраженным антибактериальным и противотечным действиями, кроме того, в них нет холестерина.

Кушать перепелиные яйца, желательно сырыми, потому что в процессе термической обработки большая часть их ценных питательных веществах теряются, многие любят пить их, или есть сваренными вкрутую.

В отличие от куриных яиц, которые при варке помещают в холодную воду и потом варят, перепелиные яйца помещают непосредственно в кипящую воду, потому что нет опасности, что они треснут. Чтобы получить яйца, сваренные всмятку, их нужно сварить лишь 1-2 минуты. А вот, вкрутую, они становятся после 5 минут кипячения.

Также перепелиные яйца, активно используют при приготовлении разных блюд. Особенно вкусно получается салат с лососем и перепелиными яйцами.

Еда
6,93 млн интересуются