Найти тему

Спецкурс блокчейна в РЭУ им. Г.В. Плеханова

Как я писал ранее, в этом году некоторые российские вузы вводят в свою программу курс по блокчейну и криптовалютам. Недавно на связь со мной вышел Максим, студент Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова, и вкратце рассказал, что у них там происходит.

Действительно, был введен спецкурс, пары - 2 раза в неделю с 19 до 21 часов, всего 7 недель.

Для проведения занятий наняли компанию «Vuzard», коммерческую организацию, которая специализируется на криптотематике.

-2

Бесплатно? Извольте заплатить

Стоимость обучения "криптоделу" для студентов РЭУ им. Г.В. Плеханова - 12 500 рублей, но было выделено немного бесплатных мест, принцип выделения таков: "кто первый встал - того и тапки".

Однако, как сообщил Максим, по сути, вход никак не контролируется, любой может прийти и послушать курс. Единственное что, он не получит "плюшки" в виде:

  • Сертификат государственного образца
  • Трудоустройство в ведущих компаниях страны
  • Помощь в подготовке ICO
  • Доступ в криптосообщество
  • Возможность получить финансирование для реализации своего проекта
-3

Технология блокчейна в бизнесе: от генерации идей до ICO компании

Именно такое название имеет образовательный курс. Как поведал Максим, первые занятия привлекли внимание практически всех студентов, это и не удивительно, ведь криптовалюта, блокчейн, ICO - все это сейчас на слуху.

Занятия Максиму показались интересными, на должном уровне, и это подтверждает презентация, которую он мне прислал, в ней чувствуется более глубокая подготовка по сравнению со "стандартными" конференциями и различными митапами. Вдобавок Максим отметил, что не знает, какая ситуация в других универах, возможно, что там могут преподавать "полный шлак".

В завершение

Полагаю, уже всем очевидно, что за криптоиндустрией будущее, и без понимания и знания этого направления - будет полный швах.

Введение спецкурсов в университетах не может не радовать, это определенно благое начинание. Для студентов это огромный плюс, так как они получают знания "не отходя от кассы" (универа).

Что меня немного удивило - платная основа. Конечно, как я написал выше, в университете им. Г.В. Плеханова можно свободно попасть на курсы, но такая ли ситуация в других учебных заведениях?

12к рублей - относительно небольшие деньги для таких курсов. Выставки, конференции, митапы ударят по Вашему карману намного сильнее, чем университетский спецкурс (если считать посещения нескольких криптомероприятий, на одном вы точно не получите все необходимые знания).

На мой взгляд, такие курсы должно субсидировать государство, если, конечно, хочет взрастить свои кадры, которые будут иметь самые современные знания, а не нанимать блокчейн-спецов из других стран.