Делюсь с Вами моим любимым рецептом выпечки,который я узнала давно, но он мой фаворит до сих пор, настолько он прост и быстр в исполнении, а результат просто превосходный! Попробуйте испечь по этому рецепту и Вы не пожалеете. Вам потребуется чуть больше часа времени.
Это рецепт пирожков на сдобном дрожжевом тесте, которое делается быстро, с различным наполнением.
Начинку можете выбрать любую на свой вкус, только не жидкую. Мой любимый вариант начинки - варенная сгущенка. Можно сделать их с творогом, изюмом, курагой, яблоками, черносливом, любым густым джемом или повидлом, орехами а также с фаршем, печенью и др.
Ингредиенты:
3/4 стакана теплого молока
1 ст.ложка сухих дрожжей
1 ст.ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
200 г слив.масла или маргарина
3 стакана муки
банка вареного сгущенного молока для начинки и/или что-то другое - на ваш вкус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. 1 стол.ложку сухих дрожжей и 1 стол.ложку сахара добавить в 3/4 стакана теплого молока. Ставим эту закваску в теплое место, немного ждем, пока она поднимется до краев стакана.
2. Когда закваска поднимется, выливаем ее в большую миску , где будем замешивать тесто. Добавляем туда 1/2 чайной ложки соли, 200 г сливочного масла или маргарина, предварительно натертого на терке, высыпаем туда же 3 стакана просеянной муки в/с. Хорошенько замешиваем некрутое тесто, эластичное тесто. Не давая ему подойти, делим на части и делаем заготовки как для обычных пирожков, раскатываем их скалкой.
3. Нагреваем духовку до 180 градусов. Наполняем заготовки начинкой, защипываем края, как у вареников, а потом косичкой, для надежности и красоты :-) , как на фото.
4. Берем противень или форму, смазываем растительным маслом, выкладываем пироги и ставим в разогретую духовку примерно на 20-25 минут, до состояния румяности. Вынимаем.
Уверяю , результат порадует Вас и ваших гостей !
Если Вам понравилось, подписывайтесь на мой канал !