Сегодня дорогие подписчики и посетители канала "КРЫМСКИЕ БЛЮДА" мы хотим познакомить Вас с неимоверно вкусным и быстрым в приготовлении блюдом как "По рыбному", собственно это рыба в кляре на сковороде.
Ингредиенты:
Хек - 800 грамм.
Молоко - 1 стакан.
Мука - 3 столовые ложки.
Крахмал - 3 столовые ложки.
Яйца - (Домашние) 2 штуки.
Лимон - 1 штука.
Перец - 3 чайные ложки.
Масло растительное - 3 столовые ложки.
Приготовление:
1. Хек, промыть под проточной водой комнатной температуры, осушить бумажным полотенцем, это с учетом если он у Вас уже филе. Порезать на не большие кусочки см по 4-5, переложить в емкость. Лимон, разрезать на пополам и вдавить сок в емкость с хеком, добавить перца 2 столовые ложки. И оставить на 10 минут. После проделать то же, другую часть лимона выжать и добавить перца, помешать и оставить еще на 10 минут.
2. В емкость просеиваем муку и крахмал, заливаем молоком и замешиваем до однородной массы. Яйцо, отделить желток от белка, взбить белок до состояния пены, влить в кляр и тщательно замешать. Влить кляр в емкость к хеку, тщательно замешать.
3. На заранее раскаленную сковороду вливаем масло, каждый кусочек хека должен быть обмазанным в кляре, обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета корочки. Перекладываем готовые части на бумажные полотенце дабы жир ушел. Готово!!! Подавать с салатом. Приятного аппетита и не забываем подписаться!!!