Найти тему
муза

Беременна...бросай пить и курить

Российский региональный законодатель предложил ввести штрафы за продажу беременным женщинам наркотиков, алкоголя и табака.

Закон также может заставить всех женщин, которые хотят купить эти предметы, доказать, что они не беременны.

Владимир Петров из Законодательного Собрания Ленинградской области сообщил журналистам, что подготовил пакет законопроектов, направленных на ограничение употребления беременными женщинами наркотиков, алкоголя и табака.

В его нынешнем виде законопроект предусматривает штрафы в размере до 50 000 рублей ($820) для физических лиц, продающих алкоголь беременным женщинам, и до миллиона рублей ($16 400) для предприятий, которые делают то же самое.

-2
Продажа табачных изделий обойдется физическим лицам в 5 000 рублей (82 доллара США) и оставит компании ответственными за штраф в размере до миллиона рублей (16 400 долларов США).
Беременные женщины, которые находятся в состоянии курения или под воздействием наркотиков и алкоголя, также будут оштрафованы на сумму до 5000 рублей.

-3

В пояснительной записке, прилагаемой к проекту, Петров написал, что он считает необходимым ввести определенную ответственность для беременных женщин, которые покупают табак или алкоголь. Он предложил внести их в специальный реестр.

Когда ему задали очевидный вопрос о том, как продавцы будут знать, беременны ли клиенты, особенно на ранних стадиях беременности, законодатель предложил, чтобы сотрудники могли попросить специальную медицинскую справку, если они сомневаются. Это должно быть не старше одного месяца в день покупки.

Как сообщил РИА Новости глава Российского Союза медицинских работников Сергей Ремизов, лично он считает эту инициативу полезной и своевременной.

Я одобряю эту инициативу, поскольку сейчас национальная кампания, что цели курение и чрезмерное употребление алкоголя, и я считаю это недопустимо для беременных женщин, чтобы использовать эти продукты. Это может привести к очень печальным последствиям, включая даже мертворождения, и я считаю, что законопроект очень правильный”,- сказал он.

В случае принятия региональным законодательным органом законопроект может быть внесен в Федеральный парламент России с последующим расширением его полномочий на всю страну.