Тики-бар — заведение, в котором подаются коктейли, в основном на основе рома, например «Май-тай» или «Зомби». Тики-бары эстетически определяются тики-культурой — романтизацией атрибутов тропических народов, чаще всего полинезийских.
В интерьерах и экстерьерах тики-баров часто присутствуют маски «тики-идолов», резные поделки, циновки, плетеная мебель и так далее. Эстетику тики популяризировала и развила семейная пара ресторанных дизайнеров Клиф и Лу Сойер, разработавшие более 360 проектов такого рода.
Один из самых первых и самых известных тики-баров— «Don the Beachcomber» — открылся в Лос-Анджелесе в 1933 году.
В этом крутом вэне мы можем наблюдать тики-эстетику во всей красе. Мне нравятся люди, которые не довольствуются чем-то одним. Элементы вэннинга, фудтрака и кастома переплелись тут в отличном коктейле, простите за каламбур.
Как видим, стоит он в обычном кемпинге, но такое ощущение, что рядом шепчет океан, призывая вскочить на доску и оседлать пару крутых волн.
Via Justacarguy