Найти тему
готовить легко!

Самый универсальный продукт на вашем столе "Буженина"

Среди всего разнообразия продуктов из мяса буженина является самым универсальным. Она может подаваться как холодная закуска, так и отдельным блюдом. Также буженину можно добавлять в бутерброды, нарезать в салаты и так далее. Это очень распространенный продукт, который представляет собой большой кусок свинины (как правило, без кости) запеченный в духовке. Давайте и мы запасемся этим продуктом.

Ингредиенты:

Для приготовления

· Задний окорок свинины 2 кг. (мякоть);

Для начинки

· Средняя морковь 2 – 3 шт.;

· Чеснок 100 г.;

· Перец черный молотый 10 – 15 г.;

· Соль по вкусу;

· Специи;

Приготовление:

1. Морковь и чеснок чистим и натираем на крупной терке;

2. Черный перец смешиваем с морковью и чесноком, добавляем соль;

3. В мясе делаем небольшие надрезы по всему куску и наполняем заранее приготовленной начинкой;

4. Затем подготовленную свинину заворачиваем в марлю и варим 2-3 часа (до готовности);

5. Когда закипит вода посолить и добавить лавровый лист (4 – 5 шт.);

6. Достать мясо из бульона, натереть приправой для свинины, кусок положить на заранее подготовленный противень и поставить в духовку;

7. Готовить при температуре 180 – 200 градусов до румяной корочки;

8. После приготовления дать буженине остыть и подавать к столу охлажденной;

Ваше мясо готово, приятного аппетита!

Подпишись на мой канал и получай новые рецепты каждый день

Еда
6,93 млн интересуются