Среди всего разнообразия продуктов из мяса буженина является самым универсальным. Она может подаваться как холодная закуска, так и отдельным блюдом. Также буженину можно добавлять в бутерброды, нарезать в салаты и так далее. Это очень распространенный продукт, который представляет собой большой кусок свинины (как правило, без кости) запеченный в духовке. Давайте и мы запасемся этим продуктом.
Ингредиенты:
Для приготовления
· Задний окорок свинины 2 кг. (мякоть);
Для начинки
· Средняя морковь 2 – 3 шт.;
· Чеснок 100 г.;
· Перец черный молотый 10 – 15 г.;
· Соль по вкусу;
· Специи;
Приготовление:
1. Морковь и чеснок чистим и натираем на крупной терке;
2. Черный перец смешиваем с морковью и чесноком, добавляем соль;
3. В мясе делаем небольшие надрезы по всему куску и наполняем заранее приготовленной начинкой;
4. Затем подготовленную свинину заворачиваем в марлю и варим 2-3 часа (до готовности);
5. Когда закипит вода посолить и добавить лавровый лист (4 – 5 шт.);
6. Достать мясо из бульона, натереть приправой для свинины, кусок положить на заранее подготовленный противень и поставить в духовку;
7. Готовить при температуре 180 – 200 градусов до румяной корочки;
8. После приготовления дать буженине остыть и подавать к столу охлажденной;
Ваше мясо готово, приятного аппетита!
Подпишись на мой канал и получай новые рецепты каждый день