Да, из куриных потрохов можно тоже готовить шашлык. Замечу он получается сочный и мягкий. Для любителей жаренных на сковородке сердечек и пупков, я думаю такой вариант шашлычка будет наиболее вкусен и привлекателен.
Ну что, приступим.
Для этого рецепта нам понадобится: куриные сердца, советую взять килограмма 1,5 не меньше; вини красное сухое, я использовал "Лыхны", граммов наверно 200 пошло; так же понадобится мед, ложки 2 столовых будет достаточно; соль и перец по вкусу.
Берем куриные сердечки, моим их и очищает от жилок, если таковые имеются. Ложим наши сердечки в емкость в которой они будут мариноваться. Добавляем к ним наше красное вино, как уже говорилось ранее 200 грамм. Так же добавляем туда наш мед, 2 столовые ложки, солим и перчим по вкусу. При желании, соль можно заменить на соевый соус, это придаст готовому блюду немного пикантности. Да, специи класть не нужно, вино с медом придаст вкус шашлыку вместо них. Все отставляем мариноваться примерно на 1 час.
На гарнир к этому блюду неплохо подойдет шашлык из картошки. Для приготовления такого шашлыка нам понадобится, картошку порезанную колечками толщиной 1 сантиметр нанизать на шампур, чередуя с кусками сала или бекона такой же толщины. Солим перчим по вкусу и на мангал.
Вернемся к нашим сердечкам, на шампур их нанизываем как можно плотнее друг к другу, это не позволить им высохнуть при жарке. Жать их следует не долго минут 10-15 на хороших углях. Все приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Готовим вкусно, быстро, а главное с душой.