Стопроцентно овощной суп – это не только полезно, но и очень вкусно. Хотя бы изредка устраивайте разгрузочно-вегетарианские дни, чтобы дать своему организму передохнуть от тяжелой пищи. А тем, кто постится, наш вариант крем-супа из ароматных печеных перцев разнообразит рацион
Болгарские перцы красные – 4 шт
Черешковый сельдерей – 1 шт
Морковь – 1 шт
Зира – щепотка
Лук – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист – 2 шт. 🍴
Способ приготовления:
Запечь перцы до мягкости и черных пятен на кожуре при 200 С. Дать им немного остыть, снять кожицу и вытащить семечки. В сотейнике обжарить лук, чеснок, морковь и черешковый сельдерей. Добавить печеные перцы и лавровый лист. Залить водой так, чтобы она покрывала овощи. Дать им потомиться до мягкости, затем пюрировать погружным блендером. Посолить, приправить зирой и черным перцем. Подавать с оливковым маслом и зеленью
Поставь лайк! мы старались!