Рецепт приготовления торта из блинов с заварным кремом. Если вы любитель блинов и традиционный способ подачи вас уже не устраивает – попробуйте собрать неприхотливый тортик с кремом. Для этого торта подходят любые блинчики и любой крем. Я уже готовила торт из шоколадных блинов с творожно-банановым кремом и шоколадной глазурью. Этот торт готовится с заварным кремом – классический вариант приготовления, которого вы можете посмотреть здесь. В этом рецепте заварной крем готовится на желтках без сливочного масла, с добавлением муки и крахмала. Готовый торт покрывается жидкой шоколадной глазурью и украшается карамелизированными яблоками.
Необходимые продукты:
- 15 – 17 блинов.
Для заварного крема:
- 700 мл. молока;
- 4 желтка;
- 2 ст. ложки муки;
- 2 ст. ложки крахмала;
- щепотка соли;
- 80 г. сахара.
Для глазури:
- 80 – 90 г. темного шоколада;
- 4 – 5 ст. ложек молока.
Процесс готовки торта: http://vkussovet.net/1366-blinnyy-tort-s-zavarnym-kremom.html