Найти тему

В 2019 году откроется первый в мире подводный ресторан

Первый подводный ресторан откроется в начале 2019 года в Линдеснесе, на юге Норвегии. Планируемая бетонная конструкция имеет панорамное окно шириной 11 метров. Эта конструкция должна стать частью морской среды. Меню в ресторане будет сосредоточено на морепродуктах.

Ресторан под названием « Under » разработан норвежской архитектурной фирмой Snøhetta. Он будет стоять на морском дне в пяти метрах от поверхности, с толстыми стенами, предназначенными для выдерживания самых разных морских ситуаций. Это будет первый подводный проект для Snøhetta.

«Одним из преимуществ этого здания является то, как он связывает морскую природу и землю, вы можете безопасно покинуть землю и очень драматично спуститься через эту конкретную трубу к морской природе под воду и испытать то, что обычно не испытывают люди », - говорит Руна Грасдал, ведущий архитектор проекта.

Для посетителей будет доступно три уровня, вместимостью до ста человек. Под входом и в гардеробе будет бар "Шампань", чтобы отметить переход между береговой линией и океаном. Далее внизу будет столовая с двумя длинными столами и несколькими более маленькими, расположенными напротив большого акрилового окна, которое будет 4 метра в высоту.

Грасдал, решила уподобить здание перископу, она считает, что главное, чтобы у людей было чувство безопасности, а не клаустрофобии. Для достижения этой цели команда дизайнеров приняла во внимание множество элементов, таких как натуральные материалы, такие как дуб, и хорошее освещение. Грасдал объясняет: «Это должен быть захватывающий опыт, и люди должны комфортно себя чувствовать, сидя внутри».

-2

Шеф-повар, Николай Эллисгаард планирует предложить меню, которое будет следовать за сезонами, с местными овощами весной / летом, грибами и орехами зимой, а моллюски будут в меню круглый год.

А в те дни когда ресторан не сможет работать, он будет исследовательским центром морской биологии.

Больше интересных новостей читайте в Новостном канале!