Лучше всего готовить наш ликер в сезон клубники, тогда ягода очень ароматная и дешевая. Для крепкого ликера нам понадобится 0,250 литра спирта, 1 килограмм клубники, 0,5 килограмма сахара, чайная ложка свежей цедры лимона и чайная ложка свежей цедры апельсина.
Первым делом пересыпаем клубнику сахаром и даем ей пустить сок. Ставим на огонь и кипятим на медленном огне 30 минут. При этом постоянно помешиваем. Далее даем остыть и процеживаем на дуршлаге. Нам нужен только сироп, ягоды вы можете использовать для другого блюда.
В клубничный сироп вливаем пол литра спирта, добавляем цедру апельсина и лимона, закрываем крышкой и хорошо взбалтываем. Отправляем нашу настойку в холодильник на две недели. При этом не забываем раз в день доставать и взбалтывать. По истечению 14 дней, пропускаем ликер через мелкое сито и можем пробовать.
Ликер получается крепким, в пределах 45 градусов и сладким. Сначала чувствуется вкус клубники, затем спирт и замыкает вкус клубничного варенья. Цедра убирает излишнюю сладость. Клубничный ликер можно пить маленькими глотками, а можно использовать в коктейлях. Отлично подходит для клубничного «Мохито». Советуем попробовать и насладиться крепким клубничным ликером.