Я и раньше любила вкусно покушать, но когда появился сын, захотелось готовить ему самое вкусное (не только из того, что я могу, но и научиться чему-то новому и вообще вкуснее готовить).
Вот уже почти год я специалист по разного рода пюре, но самое любимое у нас - картофельное!
Так получилось, что большинство моих знакомых повара универсалы с большим стажем работы.
Мой близкий друг шеф-повар и полуфиналист всероссийского кулинарного конкурса Chef a la Russe открыл мне один секрет: как сделать картофельное пюре по-настоящему воздушным.
Во многих заведениях приготовленное пюре пробивают блендером с насадкой для супа-пюре
Но это большая ошибка, так как по внешнему виду и состоянию пюре станет похоже на клейстер, скорее всего потому что пюре не взбивается, а измельчается.
По-настоящему воздушное картофельное пюре получается, если его взбить!
Варите картофель, как обычно, добавьте по вкусу соль, молоко и сливочное масло, разомните его, а после взбейте венчиком!
Если взбиваете простым венчиком (не блендером с насадкой венчик и не миксером), то размять картофель перед взбиванием обязательно: работать с венчиком будет легче и лучше в конечном результате пюре получится.
Так же можно применять миксер или блендер, лишь бы насадка была венчик, и никакая другая! И тогда ваше пюре будет самое вкусное и воздушное (даже после остывания и на следующий день, если останется).
Подписывайтесь и узнавайте больше рецептов!