Найти в Дзене

Санкции, контрсанкции и вызов западу неоколониализму

Что происходит на мировой арене и при чем тут Путин и санкции, давайте выясним.

Из открытых источников СМИ, выявлено, что в заявлении президента России Владимира Путина от 14 апреля: "Без санкции Совета Безопасности Организации Объединённых Наций, в нарушение Устава ООН, норм и принципов международного права совершён акт агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом… История расставит всё по своим местам, и она уже возложила на Вашингтон тяжёлую ответственность за кровавую расправу над Югославией, Ираком, Ливией".

Вообще, это можно считать как открытое объявление войны Западу и Америке, которые недалеко ушлиот своей колониальной практики XVI-XIX столетий. И куда более существенное обвинение в адрес США и их союзников, чем подготовленная ведомством британского министра иностранных дел Бориса Джонсона памятная шестистраничная презентация о "злонамеренной активности России на мировой арене".

Ни для кого не секрет, что современный "международный терроризм" всех его мастей и расцветок создавался западными спецслужбами и действует под их контролем. Это, перефразируя известные слова Эрнеста Хемингуэя, "война, которая всегда с тобой". И пресловутая "борьба против терроризма" на протяжении многих лет использовалась США и их союзниками для фактического попрания принципа государственного суверенитета третьих стран и вмешательства в их внутренние дела, вплоть до прямой военной интервенции. Такая вот "борьба нанайских мальчиков", жертвами которой становились и Югославия, и Афганистан, и Ирак, и Ливия, и Сирия, и Украина…

-2

Урок на пользу не пошёл. И теперь то же самое может произойти с антироссийскими санкциями, дальнейшее усиление которых со стороны "коллективного Запада" может — даже при условии незначительного "ухода России с линии атаки" — привести к потере устойчивости международной финансово-экономической системы, поскольку объём "горячих долларов" в ней сейчас уже более чем в 20 раз превосходит годовой объём мирового ВВП, то есть уходит за доступный "горизонт событий" и чрезвычайно близок к глобальному коллапсу.

При этом США фактически не располагают ликвидными резервами (в первую очередь — золотом), способными быстро остановить тот или иной "прорыв", в то время как аналогичные резервы в Китае и России нарастают рекордными темпами. Отсюда и возникает ситуация "разрыва", когда военные "танковые клинья", типа атаки 14 апреля, не могут быть своевременно поддержаны финансово-экономической "пехотой", а потому не приводят к желаемому и запланированному их инициаторами политическому результату.

Трудно сказать, в какой степени реальное развитие событий сейчас может контролироваться из Москвы, но практически очевидно, что эта степень практически паритетна с Вашингтоном. А это — принципиально новая (или, скорее, хорошо забытая старая, ещё сталинских времён) ситуация. И если то, что могло произойти ещё в начале 50-х годов прошлого века, произойдёт теперь, спустя почти семьдесят лет, это вряд ли кого-то по-настоящему удивит...

Подписывайтесь на канал BIGTIME и ставьте лайки. Мне важно знать какие материалы достойны вашего внимания.