Представляем вам рецепт удивительного и очень вкусного салата на зиму. Он отлично смотрится на праздничном столе и отлично разнообразит зимнее меню. Конечно, в наше время можно и зимой покупать свежие огурчики, но этот салат невозможно заменить ни чем.
Необходимые продукты
- огурцы – 3 кг
- помидоры – 1,5 кг
- болгарский перец — 8 шт
- чеснок – 0,1 кг
- соль – 40 гр
- сахар – 0,5 ст
- уксус 6% — 0,5 ст
- растительное масло – 1 ст
Начинаем готовить
- Хорошо промываем все овощи.
- Огурцы нарезаем кружочками 2-3 мм
- Помидоры нарезаем кусочками, чеснок очищаем. Перемалываем все овощи в блендере. В получившуюся массу всыпаем соль и сахар. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
- Всыпаем в томатный соус огурцы и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и продолжаем варить 15 минут.
- Затем вливаем уксус и провариваем еще 5 минут.
- Раскладываем получившийся салат по стерилизованным баночкам и закатываем. Переворачиваем вверх дном и укутываем в плед. Оставляем остывать.
Если у вас мало времени на стерилизацию, то у нас на сайте вы можете узнать несколько отличных быстрых способов стерилизации.