Я просто обожаю малосольную селедочку, но не всегда можно купить вкусную селедку. Наша мама уже давно сама солит селедку и она получается очень вкусной. Вот я и решил поделиться с вами рецептом вкусной селедки.
Итак, селедку надо полностью не размораживать, отрезать голову и хвост, выпотрошить ее и нарезать на порционные кусоки. Если порезать ее кусочками, то селедка простолиться буквально за 2-3 часа. Теперь готовим рассол, для этого на литр воды берем 4 столовые ложки соли и добавляем любимые специи. Заливаем холодным рассолом кусочки селедки и оставляем ее в холодильнике на 2-3 часа. Потом рассол сливаем и добавляем лук и поливаем подсолничны маслом. Все можно подавать к отварной картошечке.
Приятного аппетита!