Найти тему
Девчата

Мясо в горшочках по-болгарски: очень вкусно и просто

Оглавление

Предлагаю рецепт, который в нашей семье прижился уже очень давно: мясо в горшочках по-болгарски. Не знаю, совпадает ли он с классическим вариантом этого блюда, но нам нравится так, как есть. Кусочки говядины (да и любого другого мяса) получаются нежными, сочными и очень ароматными. А все благодаря тому, что тушить их будем с большим количеством овощей.

Блюдо почти диетическое, если использовать говядину или куриное мясо. Подавать его можно даже на ужин: лишних килограммов точно не появится. Если не соблюдаете диету, сделайте на гарнир картофельное пюре или отварите макароны: очень вкусно будет.

Необходимые ингредиенты:

(на два горшочка объемом 0,5 литра)

  • 500 грамм говядины или любого другого мяса;
  • 200 грамм тыквы;
  • одна сырая морковь;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • половинка сладкого болгарского перца (на один горшочек);
  • четыре столовых ложки зеленого горошка;
  • четыре столовых ложки стручковой фасоли;
  • 500 миллилитров бульона;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для обжарки;
  • зелень – для украшения.

Мясо в горшочках по-болгарски: пошаговый процесс приготовления

  • Мякоть говядины промываем и нарезаем кусочками среднего размера. Перекладываем в глубокую посуду, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  • Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  • Небольшую морковь очищаем, промываем и нарезаем тонкими кружочками.
  • На разогретую сковороду наливаем рафинированное растительное масло (немного), разогреваем его.
  • Выкладываем лук, морковь и обжариваем до готовности. Затем перекладываем в тарелку.
  • В эту же сковороду отправляем кусочки мяса, обжариваем на среднем огне в течение 15 минут.
  • Сырую тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками со стороной примерно один сантиметр.
  • Половинку красного болгарского перца очищаем, промываем и нарезаем тонкой соломкой. То же самое проделываем с половинкой желтого перца.
  • Подготовленные продукты раскладываем по горшочкам: все делим на две части.
  • На дно кладем морковь с луком, далее идет слой мяса, тыква, сладкий болгарский перец (по четвертинке каждого цвета).
  • Добавляем по две столовых ложки зеленого консервированного горошка и стручковой фасоли.
  • Заливаем все бульоном: можно брать любой, не только куриный.
  • Накрываем горшочки крышками, отправляем в холодную духовку. Готовим при температуре 180 градусов один час.

Чтобы приготовить мясо в горшочках по-болгарски потребуется очень мало усилий: самое сложное – это дождаться появления блюда на столе. Подаем блюдо на стол с весенним салатом из свежих овощей и кусочком хлеба. Вкусно: не передать словами. Сохраняйте рецепт и заходите на наш сайт «Девчата» за новыми идеями.

Приятного всем аппетита и весеннего настроения.