Найти в Дзене
Девчата

Тефтели с секретом: узнает тот, кто приготовит!!!

Оглавление

Рекомендую порадовать домашних и сделать на ужин тефтели с секретом. В принципе обычное блюдо, знакомое многим: за исключением нескольких деталей. Мясной фарш будем делать достаточно острым: с аджикой или стручковым перчиком.

Картофельный крахмал поможет тефтелям «оставаться в форме». И, наконец, самый главный секрет: понадобится бульон и зелень. Для чего? Дочитайте рецепт до конца – и все обязательно узнаете.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 грамм любого мясного фарша;
  • одно куриное яйцо;
  • соль и специи – по вкусу;
  • два зубчика чеснока;
  • одна столовая ложка крахмала;
  • две столовых ложки аджики (или один стручок острого перца);
  • мясной бульон;
  • пучок любой зелени;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Тефтели с секретом: пошаговый процесс приготовления

  • В миску выкладываем фарш (у меня домашний, свинина плюс говядина), вбиваем в него одно куриное яйцо.
  • Добавляем картофельный крахмал: он сделает котлеты сочными. К тому же, благодаря крахмалу тефтели не деформируются, остаются ровными.
  • Отправляем туда же специи (у меня смесь перцев) и пару столовых ложек острой аджики, чеснок (пропущенный через пресс).
  • Все тщательно размешиваем ложкой до однородности.
  • А теперь и сам секрет: чтобы тефтели были очень сочными и нежными, нам понадобятся кубики льда. Да не простого, а замороженного бульона.
  • Совет. Мясной бульон сварите заранее, охладите его до комнатной температуры.
  • Пучок любой зелени (или микс) мелко порубите ножом.
  • На дно формочек для льда (у меня силиконовые) насыпаем зелень, заливаем все бульоном. Сверху посыпаем еще зеленью и убираем в морозильную камеру.
  • Как только лед будет готов, приступаем к формированию тефтелей.
  • Берем столовую ложку с горкой фарша, формируем из него лепешку, внутрь помещаем кубик льда. Закрываем лед сов всех сторон мясом, получаем шарик.
  • На разогретую сковороду наливаем небольшое количество рафинированного растительного масла, выкладываем тефтели.
  • Обжариваем их на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.

Тефтели с секретом, сочные и ароматные, подаем на стол с любимым гарниром: отлично подойдет и рис, и картофель, и макароны. А если еще дополнить овощным салатом, получится шикарный быстрый ужин. Понравился рецепт? Обязательно побалуйте своих домашних и возвращайтесь на наш сайт «Девчата» за новыми идеями.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.