Найти в Дзене
Девчата

Слоеный салат «Ловись рыбка»: украсит любой праздничный стол

Оглавление

Слоеный салат «Ловись рыбка» не только украсит любой праздничный стол, но и сделает ваше повседневное меню более ярким. Ничего сложного в его приготовлении нет, продукты самые простые и вполне доступные. Вкус же оригинальный и неповторимый: все в восторге.

Зеленые яблоки делают блюдо ароматным и очень сочным, яйца и шпроты – сытным, а домашний майонез – полезным. В качестве бонуса поделюсь с вами самым простым рецептом домашнего майонеза: даже миксер не понадобится.

Необходимые ингредиенты:

  • одна банка шпрот;
  • пять сваренных вкрутую яиц;
  • 40 грамм зеленого лука;
  • один зубчик чеснока;
  • две средние моркови;
  • два кисло-сладких зеленых яблока;
  • 100 грамм домашнего майонеза;
  • 1,5 чайных ложки лимонного сока;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Для домашнего майонеза:

  • 400 грамм сметаны;
  • два желтка;
  • две столовых ложки готовой горчицы;
  • половина чайной ложки соли.

Слоеный салат «Ловись рыбка»: пошаговый процесс приготовления

  • Сначала сделаем майонез, по очень простому рецепту. В миску выкладываем желтки от двух куриных яиц. Добавляем к ним готовую горчицу, тщательно разминаем вилкой: чтобы не было комочков.
  • Теперь начинаем добавлять частями сметану, каждый раз тщательно перетирая до однородности.
  • Осталось посолить, попробовать на вкус – и майонез готов.
  • Салат будем выкладывать слоями: можно использовать глубокий прозрачный салатник или взять плоское блюдо и установить кольцо (диаметром 18 сантиметров).
  • Первым слоем будут яблоки: очищаем их от кожуры и натираем на крупной терке, поливаем лимонным соком и перемешиваем. Выкладываем в салатник.
  • Сырую морковь промываем, очищаем, натираем на купной терке и выкладываем вторым слоем. Солим ее и смазываем домашним майонезом.
  • Третьим слоем идут шпроты: кладем их целиком, разрезать не нужно. Несколько рыбок оставьте для украшения салата.
  • Твердый сыр натираем на крупной терке, добавляем в него пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем. Эта смесь будет следующим слоем. Покрываем ее майонезом.
  • Посыпаем все зеленым луком, солим по вкусу, покрываем майонезом.
  • Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков.
  • Желтки натираем на мелкой терке, отправляем их в салат. Перчим их и хорошо промазываем майонезом.
  • Последним слоем выкладываем белки, натертые на крупной терке. Солим по вкусу.
  • Украшаем салат рыбкой, перьями лука и пророщенной пшеницей.
  • Отправляем салат в холодильник на 30 минут, затем снимаем кольцо и подаем на стол.

Слоеный салат «Ловись рыбка» украсит собой любой праздничный стол: он не только красивый, но и невероятно вкусный. Он настолько вкусный, что исчезнет с вашего стола в мгновение ока: даже заметить не успеете. Еще больше праздничных рецептов вы найдете на нашем сайте «Девчата»: готовьте с удовольствием.

Приятного всем аппетита и праздничного настроения.

Еда
6,93 млн интересуются