Это британский фаворит и король пирогов, но сколько людей может сказать, что они пробовали его? Приготовьте его, и Вы не пожалеете!:)
Ингредиенты:
Для теста :
100 г сала или твердого растительного жира
100 г сливочного масла
550 г муки, плюс дополнительно для напыления
2 яйца, взбитых с 2 чайными ложками английской горчицы
Для начинки:
500 г грудинки, нарезанная на 1 см кусочки
270 г помидор
500 г свиной лопатки
500 г свиного фарша
2 луковицы, тонко нарезанные
8 свежих листьев шалфея, мелко нарезанные
2 ст.л. свежих листьев тимьяна
½ ч.л. молотый мускатный орех
1 лавровый лист
6 листьев желатина 300 мл
холодный куриный бульон
2 чайной ложки английской горчицы
Способ приготовления:
• Подготовьте тесто. Аккуратно вылейте 100 г сала и 100 г масла в кастрюлю с 200 мл горячей воды (не кипящей) .
Просейте 550 г простой пшеничной муки, и добавьте 1 ч.л. соли в миску, затем вылейте сало, быстро все перемешайте. Добавьте 1 взбитое яйцо и 2 чл английской горчицы. Смешайте, чтобы сделать мягкую основу. Покройте салфеткой и охладите в течение 10 минут. Между тем, вырежьте круг пергаментной бумаги для выпечки того же размера, что и основание формы.
Поднимите тесто. Оберните ¼ теста в бумагу для выпечки; отложите в холодильник. Из остального сверните круг диаметром 28 см. Поместите форму в круг теста, и поднимите тесто по бокам формы доверху. Аккуратно прижмите к стенкам формы снаружи.
Оберните тесто. Используйте 4 слоя бумаги для выпечки, чтобы сделать боковые стенки такой же высоты, как и форма. Оберните бумагой по сторонам и прочно закрепите нижнюю, среднюю и верхнюю часть кухонной нитью, чтобы боковые стороны поддерживались. Поставьте в холодильник и охладите на подносе в течение 30 минут. Разогреть духовку до 200 ° C.
• Подготовьте начинку для заполнения: 500 г грудинки без рубца (нарезанная кусочками 1 см), помидоры 270 г, лопатка свиная 500 г , фарш свиной 500 г , 2 тонко нарезанных луковицы, 8 мелко нарезанных свежих листьев шалфея, 2 ст.л. свежих листьев тимьяна, ½ чайной ложки мускатного ореха и 1 лавровый лист.
Раскатайте оставшееся тесто до 5-миллиметрового круга шириной 22 см для крышки. Достаньте пирог из холодильника и освободите его от формы. Наполните форму из теста начинкой. Добавьте крышку. Накройте крышкой из теста и обожмите края. Сделайте небольшое отверстие в центре , возьмите кисть и смажьте пирог взбитым яйцом. Выпекать в течение 1 часа, затем уменьшить температуру до 180 ° C. Готовить еще 30 минут или до хрустящей корочки. Удалите бумагу, смажьте стороны взбитым яйцом. Выпекать еще 30 минут, пока соки не станут прозрачными.
В кастрюле нагреть 150 мл куриного бульона до кипения. Снимите с огня, перемешайте желатин 2 ч.л. с английской горчицей. Когда желатин растворится, добавьте 150 мл куриного бульона. Добавьте смесь к пирогу. Для этого используйте воронку, вставленную в отверстие пирога, и заполняйте ее постепенно, до полного заполнения.
• Подавайте и наслаждайтесь. При комнатной температуре охладите пирог в течение ночи. Он будет храниться до 5 дней.