Закуска, которая всегда будет к столу - домашнему, праздничному, фуршетному. Готовится просто, быстро, всегда популярна и вкусна!
ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ :
- яйца (сваренные вкрутую – 5 шт)
- малосольная красная рыба (100 грамм)
- огурец ( 1 шт, небольшой)
- сметана (нежирная) или йогурт натуральный (2-3 ст ложки)
- горчица ( 1 чайная ложка)
- лимонный сок (пол чайной ложки)
- соль, перец (по вкусу )
- укроп (несколько веточек,для украшения)
КАК ГОТОВИМ :
- Очищенные яйца разрезам пополам, аккуратно вынимаем желток, кладём в отдельную глубокую тарелку. Разминаем вилкой. Половинки выкладываем на блюдо.
- Добавляем к желткам сметану или йогурт, горчицу, лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем, до однородной массы.
- Огурец режем на кружочки, толщиной около 2 - 3 мм, каждый кружочек пополам или на четвертинку если диаметр огурца большой.
- Рыбу разрезаем на маленькие кубики, не более 0,5 см.
- Половинки яичных белков заполняем получившейся желтковой массой, можно накладывать ложечкой, но лучше из кондитерского мешочка или пакетика со срезанным уголком.
- На яичную массу красиво выкладываем рыбку (маленькой горкой) и кусочек огурца, украшаем веточкой укропа.
- При желании рыбу можно не измельчать, а класть сверху 3-4 больших кусочка или свернутую в не тугой рулончик рыбную ленточку, чуть утапливая ее в массе желтка.