Рулет из курицы (куриной грудки) с желатином в мультиварке - это очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол, а также отлично подойдет в повседневной жизни для вкуснейших бутербродов! Удивите Ваших близких и родных интересной и необычной закуской, приготовленной Вашими руками! (что немаловажно :) )
Ингредиенты:
Куриная грудка- 1шт
Соль, перец,
Приправа-любая кот. любите (у меня 15 трав и специй от Галина Бланка)
Чеснок- 8 долек (тут по желанию, я чеснок очень люблю)
Желатин- 1 пакетик (30г)
Перец, помидоры, лук репч (я вязла лечо замороженное- там как раз все это есть)
Приготовление рулета из курицы (куриной грудки) с желатином в мультиварке
Возьмите куриную грудку и если у Вас не филе, то надо отделить от костей мясо. Порезать на мелкие кусочки.
Положите в миску и смешайте во всеми ингредиентами. Хорошо помешайте.
Добавьте желатин (cухой). Хорошо перемешайте.
Возьмите пакет для запекания, положите туда нашу смесь, добавьте около 500мл воды (зависит от кол-ва и желаемого эффекта- много желатина или мало в рулете) и аккуратно закройте зажимом пакет. Положите в чашу мультиварки и включите режим "Выпечка" на 1 час.
После окончания времени вытащите рулет и положите в форму (у меня силиконовая), можно взять любую, можно взять пакет из под сока. Положите в форму не вынимая из пакета для запекания. Это упростит доставание рулетика потом. Если Вы будите использовать пакет из-под сока или молока, то пакет можно снять- т.к. Вы упаковку сможете разрезать и достать рулетик. Все! Поставьте в холодильник на 5-7 часов.
Готовый рулет освободите из пакета для запекания и порежьте ножом.
Раскладываем на тарелочку
Можно рулетик сделать без добавления такого кол-ва зелени, перца и.т.д. Можно просто мясной рулетик, тогда мясо будет в рулете больше, как тут:
Приятного аппетита!
Есть второй рецепт рулета из курицы. Все ингредиенты те же самые, только вы сначала курицу с приправами приготовляете на режиме "Тушение" в течении 1 часа (+вода 500мл-1л) зависит от кол-ва курицы. После смешиваете с желатином и разливаете в форму- удобно еще брать пластиковую бутылку (обычную 1,5-2 литра). Только наливайте туда уже немного остывшую смесь. Все! Рулетик будет таким же вкусным).
И , наконец, третий рецепт рулета из курицы. Ингредиенты те же. Берете пакет из под сока, во внутрь кладете мясо, приправы и желатин (сухой), закрываете верх пакета из под сока (можно степлером) и ставите в чашу мультиварки, предварительно залив туда 1 литр воды. Ставите режим "Тушение" на 1 час. По окончанию режима вытаскиваете пакет и ,после того, как он немного останет ставите в холодильник застывать. Это очень вакусно и просто!