Представляем вам рецепт капусты, которую готовила в деревне моя бабушка. Яблоки, которые маринуются вместе с капустой, получаются вкусные и мне особенно нравились. Постарайтесь найти именно белокочанную капусту, она более сочная и идеально подходит для маринации и засолки.
Необходимые продукты
- белокочанная капуста – 2,6 кг
- яблоки – 2 кг
- вода – 1,2 л
- сахар – 1 ст
- соль – 5 ст.л
- уксусная эссенция – 25 гр
- душистый горошек – 5 шт
- корица – 1 палочка
- гвоздика – 2 шт
- лимонная кислота – 20 гр (на 1 л.)
Начинаем приготовление
- Капусту нашинковываем и бланшируем 3 минуты. Затем остужаем под проточной водой.
- Яблоки нарезаем кусочками и бланшируем 2 минуты в воде с лимонной кислотой.
- Готовим маринад. В воду добавляем соль и сахар, провариваем 10 минут и вливаем уксус.
- Берем стерилизованные банки. Кладем в них горошек, корицу, гвоздику. А затем слоями яблоки с капустой. После этого залить все продукты кипящим маринадом.
- Тщательно закатываем банки, переворачиваем их вверх дном и оставляем остывать под пледом.
А еще с капусточкой можно приготовить вкуснейший салат «Гениальный». Рецепт его приготовления есть на сайте.