Этот рецепт очень прост, а маринованные томаты обладают невероятным вкусом. Вы обязательно должны попробовать! Можете использовать как собственно-выращенные помидоры, так и купленные в магазине.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2кг помидоров среднего размера;
2 болгарских перца;
3 красных острых перчика;
1,5 головки чеснока;
большой пучок укропа;
большой пучок петрушки;
зелёный лук;
0,5 стакана оливкового или растительного масла;
0,5 стакана уксуса 9%;
0,5 стакана сахара;
2,5 ст. ложки соли (не йодированной);
РЕЦЕПТ:
Положите очищенный от семян болгарский перец, острые перчики, зубчики чеснока и зелень в блендер и измельчите.
Добавьте в смесь уксус, масло, сахар, соль и перемешайте.
Разрежьте помидоры на 2-4 части и уложите их в банку слоями, поливая каждый слой маринадом.
Закройте банку плотной крышкой и переверните её вверх дном, поставьте в холодильник. Периодически переворачивайте банку и через 12 часов вкуснейшие маринованные помидоры будут готовы! Можете хранить помидорки в холодильнике до 7 дней. Приятного аппетита!🙂