Найти тему
о САМОМ ВКУСНОМ!

Тушенка из Лосося. Пальчики оближешь!

Оглавление

Лосось в горшочке.

Простой и вкусный, классический лосось в горшке с теплым тостом делает идеальным обед, а также портативным, идеальным для пикника. Кроме кусочка лосося, этот рецепт ароматизирован мускатным орехом, перцем и соусом и запечатан под домашним осветленным маслом.

Ингредиенты

150 г несоленого масла, плюс дополнительно для смазки

1 столовая ложка оливкового масла

600 г филе лосося

½ чайной ложки свежего тертого мускатного ореха

¼ ч.л. кайенского перца, плюс дополнительно, чтобы украсить

5 капель соевого соуса, украсить (по желанию) поджаренным хлебом, подавать порционно

200 мл термостойкие банки.

Возможны замены:

Можно добавить Ваши любимые травы и семена укропа. Кроме того используйте филе форели вместо лосося. Замените мускатный орех и кайенский перец на шаге 4 на 1 ст.л. нарезанного эстрагона и тертую лимонную цедру. Копченая скумбрия и хрен: замените лосось 625г копченым филе скумбрии и пропустите шаг 2. Поменяйте мускатный орех на 2 ч.л. кремового хрена.

Способ приготовления:

• Простерилизуйте банки. Оставьте для стерилизации 200 мл термостойких емкостей - банки из-под варенья с повторно закрываемой крышкой хорошо подойдут. Вымойте их в раковине горячей, мыльной водой и промойте чистой. Сушите в духовке в течение 1 часа при 140 ° C. Отложите. После охлаждения смажьте каждую банку маслом.

-2

• Нагрейте оливковое масло для лосося, 1 ст.л. в большой кастрюле при высокой температуре. Добавить 600 г филе лосося, кожей вниз. Уменьшите тепло до среднего и варите 2 минуты с каждой стороны. Покройте кастрюлю и варите еще 1 минуту. Выключите огонь, но оставляйте рыбу в кастрюле в течение 5 минут (она будет продолжать готовиться).

-3

• Растопите 150 г несоленого сливочного масла в маленькой кастрюле на медленном огне. После плавки продолжайте нагревание в течение примерно 8 минут, пока оно не станет немного темнее по цвету, а твердые частицы белого молока не поднимаются на поверхность.

-4

• Порежьте рыбу. Очистите и отбросьте кожу лосося. Добавьте ½ ч.л. мускатного ореха, ¼ ч.л. кайенского перца, 5 капель соевого соуса и немного приправы для рыбы, а затем растолките вилкой. Отбросьте любые попавшиеся кости.

-5

•Процедите масло. Налейте масло в кувшин через сито, чтобы убрать свернувшееся молоко. Налейте половину жидкого масла на хлопья лосося и перейдите на низкую температуру. Прогревайте в течение 5 минут, периодически помешивая.

-6

Разделите рыбу между банками, затем налейте оставшееся осветленное масло, чтобы покрыть ее. Охладите в течение минимум 4 часов.

-7

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!