C 2013 по 2018 работаю в интернет-маркетинге, накопилось много проектов, которые нигде и никак не описаны, задачи разного характера и много полезного, чем хотелось бы поделиться с другими. Большинство задач банальные и типовые, но с интересными решениями.
Как я пришел к тому, чтобы завести блог
Проработав в компании недвижимости два года, дошел до должности руководителя интернет-маркетинга и за весь путь собрал, и продолжаю собирать интересный опыт. Решал кейсы на уровне создания продуктов, рекламных кампаний с нуля, управленческие задачи, которые нигде и никак не описаны, и уверен, что эти знания и опыт будут полезны менеджерам, маркетологам, дизайнерам – тем, кто так или иначе занимается интеллектуальным трудом.
Много факапов, которыми тоже хочется поделиться, они помогут не допускать ошибок, которые допустил я. Всегда планируешь начать копить и записывать свой опыт, но в итоге все превращается в перетаскивание ненужных вещей на балкон с идеей, будто ты когда-нибудь к ним еще вернешься, и они обязательно тебе пригодятся, но в итоге барахло копиться, а дальше отправляется на свалку.
Что сподвигло начать
Народ часто задает мне одни и те же вопросы, на которые уже давно пора написать пару заметок и разложить все по полочкам.
События имеют свойство забываться, так же как и любая прочитанная или прослушанная книга. Использовать блог, как копилку знаний, кажется отличной идеей.
Запланировал освоить английский и программирование, блог тут тоже послужит, как дневник знаний, все будет фиксироваться, и в любой момент смогу найти нужную запись.
Тут же прокачивается и дисциплина: если я сказал что-то в блоге, я сказал это всем, и будет больший стимул держать свое слово. Еженедельное ведение блога – тоже своего рода обязательство, которое дисциплинирует и дает возможность постоянно выходить из зоны комфорта, ставить себе новые цели и достигать их быстрее.
Появится место, куда я смогу записывать свои проекты, идеи, да даже просто мысли, и тем самым освобождать свою голову, записав все в блог.
Блог поможет лучше рефлексировать и видеть себя прошлого, отслеживать свой прогресс, насколько я продвинулся, понять верного ли курса я придерживаюсь, в тех ли джунглях прорубаю дорогу.
Хочется верить, что он поможет мне меньше прокрастинировать и лучше понимать себя, возможно избавиться от каких-нибудь вредных привычек.
Как перебороть себя
Блог требует много сил, которые возможно никогда не окупятся в деньгах, из-за чего будет желание бросить все, и не один раз. Кажется, это долгосрочное вложение в никуда, и ты категорически отказываешься начинать, так как конечный результат не виден и выхлоп тоже.
Ты можешь быть крутым ремесленником в своем деле, но так и не оставишь после себя ничего. Куда важнее передать накопленные знания и излагать свои мысли ясно. Ясность –это высокое качество мышления, выраженное в быстроте, легкости и четкости работы ума и разума. Хорошо пишущие люди делают вещи более понятными, приносят пользу и вдохновляют окружающих действовать.
Плюсы личного блога
1. Блог – отличная копилка знаний
2. Блог позволит экономить время и не объяснять какие-то вещи по несколько раз, просто дайте ссылку тому, кто вас спросил
3. Разбирая новую тему или тренируя навык, делайте записи в блог - это поможет быстрее разобраться и все запомнить
4. Блог лучше любого резюме
5. Блог хорошо работает, как мыслехранилище, пишешь в блог – освобождаешь голову
6. Блог развивает понимание вещей
7. Блог тренирует дисциплину
8. Блог поможет наблюдать за вашим прогрессом
Думаю, этого достаточно для того, чтобы начать.