Найти в Дзене
Понятно о вкусном

Понятный рецепт приготовления зеркальной шоколадной глазури.

Шоколадная глазурь довольно легка в приготовлении, однако рецепт приготовления зеркальной шоколадной глазури трудно назвать простым, но результат будет удивительным!!!

Для её приготовления вам понадобится: 80 грамм какао, 50 грамм шоколада, 80 миллилитров сливок, 250 грамм сахара, 8 грамм желатина и 150 миллилитров воды.

Для начала вам нужно замочить 8 грамм желатина. Далее насыпаете в небольшую кастрюльку сахар, добавляем 80 грамм какао( перед использованием какао необходимо просеять), наливаем 150 миллилитров воды и 80 миллилитров сливок. Далее необходимо всё тщательно и постоянно перемешивать,доведя до кипения, сразу выключаете.

Незамедлительно добавляем в смесь 50 грамм перемолотого горького шоколада, быстро перемешиваем и добавляем замоченный вами вначале желатин и снова всё тщательно перемешиваете.

Далее необходимо дать зеркальной глазури остыть до комнатной температуры. Потом вы можете покрывать ей торт, удобнее будет это делать, если вы поставите торт на решётку, а под низ решётки поставите тарелку и противен, чтобы стекающая плавно шоколадная глазурь не мешала вам и потом вам было удобнее вас её использовать повторно. Также можно украсить только верхушку торта, а бока его украсить стружкой кокоса или любыми орехами. Приятного аппетита!