Я считаю, что без супа обед — не полноценный обед, и настойчиво пытаюсь приучить к этому детей. Не всегда они согласны со мной, но я не сдаюсь. И готовлю овощной суп-пюре. А если добавить еще и сыр, то ни один нехочуха не откажется!
Для приготовления понадобится:
морковь................................................... 1 шт.
лук репчатый........................................ 2 шт.
чеснок.............................................. 2 зубчика
сельдерей стебли...................... 1 стебель
капуста цветная.................................. 300г
куриный бульон................................. 700мл
лавровый лист................................... 1 шт.
соль...................................................... 1/2ч.л.
перец черный молотый....... 1 щепотка
сыр......................................................... 100г
растительное масло................... 2 ст.л.
Для подачи:
гренки.......................................... по вкусу
зелень................................................ 2 ч.л.
В кастрюльке нагреть масло. Лук и чеснок нарезать кубиками. Обжарить несколько минут лук, постоянно помешивая, затем добавить чеснок. Готовить несколько секунд, так как он быстро начинает гореть.
Морковь и сельдерей очистить и нарезать. Добавить в кастрюлю, перемешать.
Добавить цветную капусту, пару минут дать овощам " подружиться"
Залить куриным бульоном, добавить лавровый лист, соль, перец. Если бульон у вас соленый, соль можно не добавлять. Варить на среднем огне 40 минут.
Убрать лавровый лист, взбить суп блендером. Любой твердый сыр натереть на мелкой терке и всыпать в суп, перемешать. Можно немного подогреть.
Разлить суп по тарелкам. Посыпать по вкусу перцем и зеленью. Подавать с домашними сухариками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Не забывайте ставить лайки и подписываться чтобы не потерять канал.
Будет еще очень много вкусных рецептов.
СПАСИБО!!!!