Найти в Дзене
Судовой журнал

Интернет вместо радиточек в многоквартирных домах.

О блин! Хоть один умный человек нашёлся.
А ведь действительно, радиоточки есть во всех квартирах. Ну или как минимум они там запроектированы и большинство платит за них даже не смотря на то что дефакто их в квартире нет.
Но вот чтобы не платить за эти точки нужно, во всяком случае в Питере, ехать к чёрту на куличики и там писать заявление.

А вот если бы вместо них ставили доступ в интернет, пусть не шибкоскоростной, пусть с ограничением доступа, ну скажем только до соц сетей, новостных сайтов и некоторых интернет радиостанций. И за всё за это брали небольшую плату, то это было бы просто зашибись. Да и вообще, мы что в каменном веке живём? Почему в проекты многоквартирных домов не входят сети доступа, почему потом провайдеры чуть ли не на коленках монтируют всё это?
Ведь не сложно сделать единую внутридомовую сеть и питать ее потом от одного-двух провайдеров, так сказать коллективно. А то ощущение что в лесу дремучем живём. На базе внутренней сети можно было бы организовать и открытое пространство для общения и учёт всех счётчиков и вообще много чего еще, сделать возможность обратной связи с УК, видеонаблюдение, охрану и чорт знает еще что, вплоть до метеостанций. Опять же можно было бы сделать единую WiFi зону с постоянным доступом в интернет.

Вот бы еще застройщиков обязали рассчитывать парковочное пространство не 1 машиноместо на 10 квартир, а хотя бы одно машиноместо на две квартиры, а так же площадки для выгула собак были бы обязательны, как и детские площадки.

Вообще бы жить стало намного легче.

Впрочем, я бы мог так вот на вскидку написать еще с десяток того что следовало бы обязать делать застройщиков.

-2