Найти тему
С миру по нитке

Пальчики оближите! Ароматный шашлык из баранины!

С приходом весны открылся и сезон шашлыков. Трудно найти людей которые не любят ароматное и румяное мясо приготовленное на костре. Изобретательности кулинаров можно только позавидовать, шашлык сейчас готовят абсолютно из всех видов мяса и рыбы. Но мы хотим вам предложить несколько рецептов из более традиционного мяса для приготовления шашлыка - баранины.

1. Шашлык из баранины по-азербайджански

Вам потребуется: баранина 2 кг, помидоры 1,5 кг, лук репчатый 1 кг, соус ткемали 8 ст. ложек, лук зеленый 2 больших пучка, лимон 4 шт, масло сливочное 100 г, барбарис по вкусу, уксус винный 12 - 15 ст. ложек, черный молотый перец и соль по вкусу, свежая зелень для украшения.

Подробный рецепт можно глянуть здесь

2. Шашлык из баранины по-армянски

Этот рецепт подойдет для тех, кто любит сочетание жаренного мяса и печенных овощей.

Вам потребуется: баранина 1,5 кг, баклажаны 3 шт, болгарский перец и помидоры по 6 шт, лук репчатый 1,5 кг, свежая зелень по вкусу, уксус 2 - 3 ст. ложки, базилик и тимьян по вкусу.

-2

Полностью рецепт можно глянуть здесь

3. Шашлык "Наполеон" из баранины

Это безумно вкусный шашлык, мясо получается очень сочным и нежным. Но его приготовление довольно хлопотное дело.

Вам потребуется: баранина 2 кг, сальник (крепин) бараний 200 г, соль и черный молотый перец по вкусу, лук репчатый 1 кг, сахар 1 ч. ложка, сумах по вкусу, уксус 9% 1 ст. ложка.

-3

Сам рецепт можно глянуть здесь

4. Шашлык из баранины в гранатово-соевом маринаде

Этот маринад придает баранине мягкость, а мята делает мясо ароматнее, при этом не изменяя его вкуса.

Вам потребуется: баранина 1 кг, сок гранатовый (хорошего качества) 150 - 200 мл, красное сухое вино 0,5 стакана, соевый соус 5 ст. ложек, лук репчатый 0,5 кг, мята свежая 6 - 8 листочков, масло оливковое 5 - 6 ст. ложек, черный молотый перец по вкусу.

-4

Баранину нарезаем крупными кусочками, заливаем маринадом. Для этого смешиваем вино, сок, соевый соус и оливковое масло. Хорошенько перемешиваем мясо,добавляем к нему нарезанный кольцами репчатый лук, измельченные листочки мяты и специи по вкусу. Мясо ставим под гнет, убираем в холодильник мариноваться на 6 - 8 часов.