Чем мне нравятся ленивые голубцы? Тем, что когда нет желания возиться, то есть на этот случай они-ленивые голубцы. Готовятся быстро и получаются очень даже вкусные!
Нам понадобится.
Белокочанная капуста 500 гр.
Квашеная капуста 200 гр.
Рис круглый 100 гр.
Фарш смешанный (говядина, свинина) 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Морковь 2 шт.
Укроп и петрушка по 0,5 пучка
Масло подсолнечное 50 гр.
Томатная паста 1 стол. ложка
Соль
Чёрный молотый перец
Черный и душистый перцы по одному горошку.
Подготовить продукты.
Все овощи почистить и помыть.
Нарезать морковь соломкой, лук-четверть кольцами, зубчик чеснока-тонкой соломкой.
Нашинковать свежую капусту.
Укроп и петрушку мелко порезать.
Рис тщательно промыть.
Процесс приготовления.
В казан емкостью 3-4 литра налить 50 гр. подсолнечного масла. В разогретое масло высыпать чеснок. Как только появится аромат высыпать морковь, слегка потушить. Затем высыпать лук, немного всё обжарить. Добавить томатную пасту. Затем выложить фарш и немного посолить. Хорошо перемешать и потушить, минут 5-7.
Высыпать рис. Через 5-7 минут выложить в казан капусту свежую и квашеную. Всё тщательно перемешать. Добавить соли по вкусу, чёрного молотого перца, горошки перцев и укроп с петрушкой. Снова всё тщательно перемешать.
Налить воды столько, чтобы после того, как перемешаете, вода оставалась на 2-3 см. выше уровня содержимого.
Поместить казан в духовку. Установить температуру на 200 градусов. Когда почувствуете аромат, убавить огонь на 160 градусов. Время для готовности 2-2,5 часа.
Мои советы.
Обязательно к свежей капусте добавьте квашеную капусту. Когда приготовите, посмотрите насколько это вкуснее! Квашеная капуста придаст необычный пикантный вкус.
Один зубчик чеснока, брошенный первым в разогретое масло, придаст особый аромат.
Вот мы с вами и приготовили ленивые голубцы. Быстро и очень вкусно! Приятного аппетита!