Найти тему

Хочется голубцов, но нет времени возиться? Приготовьте ленивые голубцы!

Чем мне нравятся ленивые голубцы? Тем, что когда нет желания возиться, то есть на этот случай они-ленивые голубцы. Готовятся быстро и получаются очень даже вкусные!

Нам понадобится.

Белокочанная капуста 500 гр.

Квашеная капуста 200 гр.

Рис круглый 100 гр.

Фарш смешанный (говядина, свинина) 500 гр.

Лук репчатый 2 шт.

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 шт.

Укроп и петрушка по 0,5 пучка

Масло подсолнечное 50 гр.

Томатная паста 1 стол. ложка

Соль

Чёрный молотый перец

Черный и душистый перцы по одному горошку.

Подготовить продукты.

Все овощи почистить и помыть.
Нарезать морковь соломкой, лук-четверть кольцами, зубчик чеснока-тонкой соломкой.
Нашинковать свежую капусту.
Укроп и петрушку мелко порезать.
Рис тщательно промыть.

Процесс приготовления.

В казан емкостью 3-4 литра налить 50 гр. подсолнечного масла. В разогретое масло высыпать чеснок. Как только появится аромат высыпать морковь, слегка потушить. Затем высыпать лук, немного всё обжарить. Добавить томатную пасту. Затем выложить фарш и немного посолить. Хорошо перемешать и потушить, минут 5-7.
Высыпать рис. Через 5-7 минут выложить в казан капусту свежую и квашеную. Всё тщательно перемешать. Добавить соли по вкусу, чёрного молотого перца, горошки перцев и укроп с петрушкой. Снова всё тщательно перемешать.
Налить воды столько, чтобы после того, как перемешаете, вода оставалась на 2-3 см. выше уровня содержимого.
Поместить казан в духовку. Установить температуру на 200 градусов. Когда почувствуете аромат, убавить огонь на 160 градусов. Время для готовности 2-2,5 часа.

Мои советы.

Обязательно к свежей капусте добавьте квашеную капусту. Когда приготовите, посмотрите насколько это вкуснее! Квашеная капуста придаст необычный пикантный вкус.
Один зубчик чеснока, брошенный первым в разогретое масло, придаст особый аромат.

Вот мы с вами и приготовили ленивые голубцы. Быстро и очень вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал! Всего вам самого доброго!