Найти в Дзене
простые рецепты

Простой маринад для свинины. Готовимся к летнему сезону

Существует масса вариантов приготовления маринадов для шашлыка. С киви, кефиром, уксусом и много других. Сегодня мы расскажем как приготовить самый простой маринад из лука. Для этого нам потребуется:


Лук репчатый - 500 гр.
Соль - 1 ст.ложка
Сахар - 1 ч.ложка
Оливковое масло - 50 мл.
Молотая паприка - 1 ст.ложка
Смесь перцев - 1 ст.ложка
Тимьян - 20 гр.

Кто бы, что не говорил а, лучшее пряное решение для свинины - репчатый лук, тимьян и щепотка сахара. Такой маринад не убивает аромат и натуральную душистость мяса, а только подчёркивает его достоинства.
И помните, уксус для свинины - зло, а киви дольше, чем на 2 часа - смерть. Если хотите насладиться правильной пользой свинины - не мудрите даже с кефиром, а просто достаньте из домашних закромов побольше лука.
И важно, количество маринада в этом рецепте рассчитано на 2-2,5 кг свинины без костей.

Способ приготовления: С репчатого лука снять шелуху, помыть, нашинковать кольцами. Тимьян помыть, обсушить, листики снять с веточек. Далее в посуду (глубокая чаша, таз) положить соль,сахар, тимьян и другие пряности, залить оливковым маслом, взбивать пока не растворятся кристаллы соли и сахара. Получившиеся пряное масло перемешать с луком, приминать руками до появления легкого лукового аромата. Переложить нарезную свинину подготовленным маринадом.
Мариновать свинину пряным луком лучше в холодильнике, минимум - 4 часа. Максимум сутки.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, здесь Вас каждый день ждут новые разнообразные рецепты.