Когда мне было 15 лет, я крайне неудачно упала и сломала сустав. Отец отвёз меня в травмпункт, где мне наложили гипс и отправили домой "зарастать".
Через 4 недели мы с родителями приехали на снимок, чтобы врачи посмотрели, всё ли в порядке. Снимок сделали, травматолог подтвердил "нормальность" срастания.
Мама пошла к регистратуре, чтобы отдать или забрать бумаги.
Там какой-то женщине из медперсонала лицо мамы показалось знакомым, и она спросила:
- Простите, а как Вас зовут?
Мама представилась.
- А Вы, случайно, не в горздраве работаете?
Мама ответила отрицательно и, помедлив секунду, добавила:
- Я из облздрава.
К медицине моя мама никакого отношения не имела . Нет, у нее высшее медицинское образование, но она - провизор, и на тот момент в аптеках не работала уже лет 10, а может и больше. С травматологией она не была связана вообще никак, её просто с кем-то спутали.
Но что же началось.
Обознавшаяся попросила маму чуть подождать.
Минут через 20 меня потащили опять в рентгеновский кабинет, уже без очереди, постоянно справляясь о моём самочувствии. Были сделаны ещё несколько снимков с разных ракурсов, с внешней стороны, ещё раз с внутренней, "запечатлили" сустав на здоровой ноге. И опять сказали ждать . Мама уже вжилась в роль "облздрава" и смотрела на всех работников травмпункта с некоторым превосходством и недовольством.
Ещё минут через 15 нас с мамой позвали в кабинет заведующего, который уже знал моей мамы фамилию , имя и отчество.
Она пояснила, что в срочном порядке был созван консилиум врачей ( первый раз слышу это слово), что случай непростой и выяснилось, что сустав срастается с огромными смещениями. Он предложил два пути: оставить как есть, но это чревато тем, что даже незначительный вывих в будущем может привести к повторному перелому; или же ложиться в больницу, делать операцию, ломать сустав по новой, выравнивать, вставлять в него всякие "железяки", но уже зато с гарантией того, что он прослужит мне верой и правдой до конца моих дней.
На следующий день меня определили в травматологическое отделение больницы, за которой был закреплен этот травмпункт. Лежала я в палате одна оденёшенька . Коек там было 5, но почему-то ко мне никого не клали, в то время, как в остальных лежало по 3, по 4 человека, свободные места были, но "одиночек" больше не было. Только одну бабку, проходящую лечение на дневном стационаре, определили ко мне в палату . Уж не знаю, простое ли это совпадение, или всё-таки старались для "кого-то из облздрава".
Оперировал меня сам (!) заведующий травматологическим отделением , а медсёстры окружили очень своим навязчивым вниманием ко мне .
Тогда ещё было очень распространено платить за операции, на что персонал активно намекал всем пациентам. Всем, кроме меня.
В общем собрали мне сустав, всё благополучно и правильно срослось, лишние "железяки" были удалены. Всё бесплатно и с большой ко мне улыбкой))).
Прошло уже 18 лет и моя нога меня не беспокоит, делали ведь с душой, так сказать)
не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал, всем удачи и хорошего дня))))