Найти в Дзене
самое вкусное

Цветная капуста на зиму

Цветная капуста-одно из самых любимых блюд моей семьи. Обычно я готовлю овощное рагу с цветной капустой или делаю её в кляре. И конечно же в зимний период, когда свежая цветная капуста довольно-таки дорого стоит, и хочется побаловать своих домочадцев очередной вкуснятиной, я достаю свой фирменный салат. Делюсь с вами рецептом:

1 кг. помидор

3 кг. цветной капусты

1 кг. болгарского перца

1 пучок петрушки

300 гр. сахара

200 гр. растительного масла

120 гр. соли

100 гр. чеснока

100 гр. 9%-го уксуса

Капусту нужно немного отварить в подсоленной воде, не больше 5 минут. Вытащить и остудить. Тем временем помидоры перекрутить вместе с петрушкой через мясорубку, перец порезать небольшими кусочками, добавить соль, сахар, масло. Всё довести до кипения, и кипятить не больше 15 минут. В это время капусту разобрать на соцветия, чеснок пропустить через пресс. Опускаем в кипящий маринад капусту вместе с чесноком, кипятим не больше 10 минут. Добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем в предварительно простерилизованные банки, и закатываем. Всё очень просто, а главное очень вкусно! Проверено годами))) Приятного вам аппетита!!!

Если вам нравятся мои рецепты, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются