Найти тему
22 РЕЦЕПТА

Котлеты из крабовых палочек: бюджетно и очень вкусно

Если хотите без особых затрат удивить близких необычным блюдом, приготовьте крабовые котлеты с сыром по нашему рецепту.

Котлеты из крабовых палочек – это отличный вариант, когда хочется чего-то нового и необычного, но при этом вкусного и сытного. Ведь если задуматься, то для каждой второй хозяйки крабовые палочки ассоциируются только с салатами и закусками, а то, что из них можно приготовить пышные и румяные котлетки, многие даже не догадываются.

Котлеты из крабовых палочек получаются мягкими и нежными на вкус. Для приготовления не требуется много времени, да и по продуктам их вполне можно назвать бюджетными.

Кстати, это не единственный рецепт необычных котлет на нашем сайте! Ещё имеется очень вкусный рецепт котлет из кабачков с сыром и чесноком. Попробуйте!

Ингредиенты:

крабовые палочки – 200 г
крупное яйцо – 1 шт.
сыр – 100 г
манная крупа – 20 г
майонез – 35 г
чеснок – 1 зубчик
сухари панировочные – 0,5 стакана
перец молотый
-2

Приготовление:

Пачку крабовых палочек размораживаем, если используется замороженный продукт, снимаем целлофановые обертки, помещаем в чашу блендера и измельчаем в мелкую стружку. Можно потереть крабовые палочки на терке, но тогда они должны быть слегка подмороженными. Отдельно мелко натираем сыр.

-3

В удобной чашке соединяем измельченную крабовую массу и тертый сыр. Сами по себе крабовые палочки обладают довольно сухой структурой, поэтому для сочности добавляем майонез, для пышности и связки – яйцо с манкой, а для аромата – раздавленный зубчик чеснока. Солить массу не надо, так как все продукты уже имеют достаточную степень солености, а вот поперчить можно.

-4

Перемешиваем крабовый фарш до однородности и даем постоять на столе порядка 20 минут. Это время необходимо для набухания крупинок манки.

-5

Смачиваем руки водой и формируем не слишком крупные котлеты. Форму котлетам из крабовых палочек придаем округлую и слегка приплюснутую.

-6

Затем обваливаем котлетки в панировке. В нашем рецепте это хлебные сухари, но можно использовать муку или манку.

-7

Жарим на рафинированном масле на огне чуть выше среднего, чтобы сразу схватывалась корочка. Котлеты из крабовых палочек с сыром получаются пышными, румяными и очень мягкими.

-8

Подаем блюдо горячим.

-9

Гармоничным дополнением будут свежие овощи. А можно к этим котлетам подать томатный соус с чесноком и зеленью. Очень вкусные и необычные котлеты из крабовых палочек готовы!

-10

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы видеть наши рецепты в своей ленте!