Всего 93 ккал в 100 г и все-все микронутриенты! Б-10, Ж-4.3, У- 3.6. Это действительно очень полезно. Не "пустая" еда.
Обычно, люблю делать салат - как самостоятельное блюдо. Чтобы было сбвлансированно по белкам и углеводам, чтобы было сытно и аппетитно. Салат из готовых блюд готовится очень быстро, всё режется не более 10 минут.
Сейчас уже можно купить свежую редиску и зелень. Поэтому используем их максимально часто.
Ингредиенты:
- Треска горячего копчения - 200 г.
- Горошек зеленый. Консервированный - 200 г.
- Редис, сырой - 150 г.
- Яйцо куриное варёное - 60 г.
- Перец болгарский, свежий - 50 г.
- Морская капуста сушеная - 10 г
- Майонез «Провансаль» - 30 г.
- Зелень укропа - 10 г.
Редис моем и нарезаем мелкими кубиками.
Соединяем с консервированным горошком. Бобовые нужно включать в меню не реже одного-два раза в неделю.
Яйцо великолепно сочетается с рыбой и делает салат мягче.
Не лишним в салат добавить любые сырые овощи и зелень. Это витамины, клетчатка и красивый цвет.
Рыбу можно брать не только треску. Такой салат вкусен из любой рыбы, даже из горбуши. Можно готовить рыбу на пару или запекать в фольге. Рыба - источник Омега - 6 и Омега - 3. Это не только белок, но и профилактика атеросклероза.
Рыбу мелко режем, удаляя мелкие косточки.
Я обязательно добавляю сухую морскую капусту. Это и йод, и солёный вкус, и ценные микроэлементы, и пищевые волокна, чистящие кишечник.
Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.
Соединяем всё в салатнике и добавляем любой соус, который вы любите. Я не могу есть вкусно без майонеза. Его 30 г. Просчитана калорийность с ним. Если взять сметану, то будет ещё меньше калорий.
Порция моя - 200 г, что составляет около 200 ккал и 20г белка. Прекрасный ужин или часть обеда.
Главное, что это полезно, минимум жиров и углеводов. В одной маленькой сардельке жира 30 г! Питайтесь вкусно и правильно!
А с вами всегда МОРЕ-МОРЕ с морем ярких и полезных рецептов.