Найти тему

Классический рататуй

Оглавление

by admin - Октябрь 28, 2017«Это более изысканное овощное рагу в средиземноморском стиле идеально подходит для супер-здорового обеда в середине недели. »
by admin - Октябрь 28, 2017«Это более изысканное овощное рагу в средиземноморском стиле идеально подходит для супер-здорового обеда в середине недели. »
  • Уровень: средний
  • Время приготовления: 1:15 О 
  • Количество порций: 4

Ингредиенты: 

  • 2 красных лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 баклажана
  • 3 кабачка
  • 3 красных или желтых перца
  • 6 спелых помидоров
  • ½ куча свежего базилика
  • оливковое масло
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • 400 г томатов, сливы
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ½ лимона

Как приготовить рататуй: 

  • Подготовьте все ингредиенты, помойте овощи, очистите и разрежьте лук, затем очистите и мелко нарежьте чеснок. Обрежьте баклажаны и кабачки, почистите перцы и нарежьте кусочками по 2,5 см. Грубо нарезать помидоры. Возьмите листья базилика и отложите в сторону, затем мелко нарезайте стебли.
  • Нагреть 2 столовые ложки масла в большой кастрюле или кастрюле на среднем огне, добавить нарезанные баклажаны, кабачки и перец (возможно, вам придется делать это партиями) и жарить около 5 минут или до золотистых и смягченных, но не приготовленного состояния. Отложите вареные овощи в большую миску.
  • В кастрюлю добавьте лук, чеснок, стебли базилика и листья тимьяна и немного масла, если это необходимо. Обжарить в течение 10-15 минут, или до тех пор, пока цвет не станет золотым.
  • Верните приготовленные овощи в кастрюлю и перемешайте в свежих и консервированных помидорах, бальзамике и хорошей щепоткой морской соли и черного перца.
  • Хорошо перемешайте, ломая помидоры спиной ложки. Накройте кастрюлю и тушите на медленном огне в течение 30-35 минут, или пока блюдо не станет липкой и сладкой.
  • Добавьте листья базилика, мелко натертую лимонную цедру и при необходимости приправить солью и перцем. Подавать с куском хлеба или пропаренным рисом.
Еда
6,93 млн интересуются