- Уровень: средний
- Время приготовления: 1:15 О
- Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 2 красных лука
- 4 зубчика чеснока
- 2 баклажана
- 3 кабачка
- 3 красных или желтых перца
- 6 спелых помидоров
- ½ куча свежего базилика
- оливковое масло
- несколько веточек свежего тимьяна
- 400 г томатов, сливы
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- ½ лимона
Как приготовить рататуй:
- Подготовьте все ингредиенты, помойте овощи, очистите и разрежьте лук, затем очистите и мелко нарежьте чеснок. Обрежьте баклажаны и кабачки, почистите перцы и нарежьте кусочками по 2,5 см. Грубо нарезать помидоры. Возьмите листья базилика и отложите в сторону, затем мелко нарезайте стебли.
- Нагреть 2 столовые ложки масла в большой кастрюле или кастрюле на среднем огне, добавить нарезанные баклажаны, кабачки и перец (возможно, вам придется делать это партиями) и жарить около 5 минут или до золотистых и смягченных, но не приготовленного состояния. Отложите вареные овощи в большую миску.
- В кастрюлю добавьте лук, чеснок, стебли базилика и листья тимьяна и немного масла, если это необходимо. Обжарить в течение 10-15 минут, или до тех пор, пока цвет не станет золотым.
- Верните приготовленные овощи в кастрюлю и перемешайте в свежих и консервированных помидорах, бальзамике и хорошей щепоткой морской соли и черного перца.
- Хорошо перемешайте, ломая помидоры спиной ложки. Накройте кастрюлю и тушите на медленном огне в течение 30-35 минут, или пока блюдо не станет липкой и сладкой.
- Добавьте листья базилика, мелко натертую лимонную цедру и при необходимости приправить солью и перцем. Подавать с куском хлеба или пропаренным рисом.