Что потребуется:
- 450 гр. кабачков
- 300 мл. кефира
- 4 яйца
- 350 гр. муки
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- пучок петрушки
- 1 ч. ложка соли
- 0.5 ч. ложки соды
- сливочное масло
Приготовление:
1. Вымойте кабачок и натрите на мелкой терке, отожмите жидкость.
2. Добавьте к кабачку яйца, соль, кефир и порезанную петрушку.
3. Непрерывно мешая маленькими порциями всыпьте муку. Замесите густое тесто.
4. Затем добавьте в тесто растительное масло и соду и хорошенько все перемешать до однородного состава без комочков.
5. Дайте тесту настояться 30 минут.
6. Разогретую сковородку смажьте растительным маслом и выпекайте блинчики до золотистого цвета.
7. Готовые блины нужно смазать сливочным маслом. Подавать можно как отдельное блюдо с соусом или сметаной, а также с различными начинками.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник:https://www.instagram.com/p/BHY66Oigcpq/?taken-by=vkysnoteka