Найти тему
Sarlissa

Гинекологиня и водительница

В том, как наш мир выглядит сейчас сыграли большую роль люди из прошлого, точнее даже женщины. Тогда, равно как и сейчас, были мужские и женские профессии, а так же слова мужского и женского рода. Теперь это называется феминитивами.
На первый взгляд, мы живем с ними довольно долго, они нам приелись и стали родными и уютными "учительницами", "писательницами", "пионерками", "студентками", "школьницами", "секретаршами" и т.д.
С другой же стороны появляются новые, будто высранные слова - "авторка", "докторка", "гинекологиня", "водительница" и прочие отвратительные слова.

~~
«Язык меняется!», «Равноправие!» - можно услышать в ответ на возмущение об употреблении этих слов.
Я восхищаюсь первыми феминистками. Которые стояли у истоков этого равноправия, которые через ненависть и пренебрежительное отношение к себе сумели привести общество к тому уровню отношения к женщине, которое мы имеем сейчас. Именно благодаря им я получила образование, имею работу, могу отстаивать свое мнение, получу полицейскую защиту, могу водить машину, летать за границу одна, не обязана выходить замуж и рожать детей, могу купить квартиру, могу спать с мужчинами и женщинами, могу не работать, могу носить удобные мне джинсы и брюки, могу путешествовать, могу отстаивать свои права в суде. Права, которые я получила, благодаря тем феминисткам.
~~
Сейчас же часть этих "новых" феминисток пытается превратить женщину снова в нечто убогое и пренебрежительное.
Что за слово "авторКА"? Будто медведка прогрызается в мозг и пытается его сожрать. И как мерзко звучит "Авторка доклада Иванова"! Будто никчемное существо выползло из норки и пытается что-то там изобразить. Можно и не слушать - пнуть ботинком, да и норм.
А "гинекологиня Степанова"? Прям не гинеколог, а фигня какая-то. Не пошла бы я к такому врачу. Или врачихе? Не пошла бы, фигня какая-то.

И можно ведь сказать, что это лишь нормы языка, что не факт, что эти слова приживутся и тому подобное, но я хочу сказать, что это все чушь. Потому что даже словом, даже названием можно унизить. Тем более, что это активно практикуется и в обычных словах. У меня в
~~
Я считаю, если уж у феминисток так бомбит с отсутствия у этих слов "женских" аналогов, то начинать надо не с "оболочки", а изнутри. Начинайте работать над тем, чтобы я уважала врача, к которому иду потому, что прием ведет профессионал своего дела, которому я могу доверить свое здоровье. Пусть автор доклада проведет хорошую научную работу в своем исследовании, выведет нечто, полезное для социума. Не важно, как называется то, что вы делаете, важно,
КАК вы это делаете. А название не меняет уровня профессионализма.

"Водительница", купившая права, ни метра лучше не едет, чем "водитель", купивший права. Да и "врачиха" с купленным дипломом не лучше врача.
И почему нельзя сказать "женщина-гинеколог" и "женщина-врач"? Почему нельзя просто сказать, что это женщина, если так уж надо указать на пол доктора или водителя? Или уже само слово "женщина" оскорбительно и надо обязательно извернуться и стать кем-то, кроме женщины?

-2