ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ И ПОЛЕЗНЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг кабачков,
- 2 головки репчатого лука,
- 300 г манки,
- 2 чайные ложки соли,
- 0,5 чайной ложки куркумы,
- 1 чайная ложка чесночного порошка или 3 зубчика свежего чеснока,
- 1 чайная ложка базилика,
- 1/4 стакана растительного масла.
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, добавить соль и пару ложек воды, перемешать, закрыть сковороду крышкой, тушить на сильном огне до испарения жидкости. Затем добавить растительное масло, измельчённый чеснок, базилик и тушить ещё 1 минуту.
Смешать все ингредиенты. Массу выложить в смазанный маслом противень с высокими краями слоем 3 – 4 см. Если массу выложить слоем меньше 3 см, то запеканка получится сухая.
Выпекать при температуре 180°С, 35 – 45 минут, в зависимости от объёма. Чтобы запеканка «схватилась» ей необходимо дать немного остыть.
Если кабачки выделили много воды, то добавьте больше манки.