За 100 дней правления городом Виталий Веркеенко успел сделать несколько важных заявлений и наломать дров. Рассказываем, чем запомнились первые три месяца нового мэра.
В начале года градоначальник заявлял, что увеличит городской бюджет до 18 миллиардов рублей, а тем, кто его «тырит» пригрозил рубить головы самурайским мечом.
Пообещал организовать новый трамвайный маршрут от Дальзавода до Корабельной набережной, открыть автодорогу через торговый порт Владивостока и убрать ярмарку из центра города.
Решил он заняться и общественным транспортом. Указал перевозчикам на то, что автобусы грязные, а водители разговаривают по телефонам (можно подумать они раньше об этом не знали). Правда, после разговора с мэром в городских автобусах мало, что поменялось.
Зато Веркеенко успешно решает мелкие бытовые проблемы. Так, он героически разрулил серьёзный затор на проспекте 100 летия из-за сломавшейся фуры. Об этом он в подробностях писал в фб.
Все эти обещания и мелкие дела делали мэру положительный имидж своего рубахи-парня. Однако одно реальное решение сделало его известным на всю Россию - решение вывозить кучи грязного снега на центральную площадь после сильного снегопада в канун 8 марта. Веркеенко заявлял, что все это ради экономии бюджета. Но его старания не оценила прокуратура, которая завела уголовное дело. Оказалось, что решение чиновника было незаконным, так как площадь находится в границах водоохранной зоны бухты Золотой Рог.
Помнится, отвечая на вопрос журналистов о том, не опасается ли он загреметь за решетку, как его предшественники на этой должности, Веркеенко сказал: «Я готов изменить эту негативную тенденцию. За этот период времени было создано столько «страшилок» - что политика дело грязное, и туда идти не нужно, что должность мэра Владивостока «расстрельная». Наверное, пора уже перестать бояться».