Сегодня будем готовить по самому простому рецепту осетинский пирог с сыром и зеленым луком. Нежнейшее тесто и сырная начинка - мечта каждого из нас!
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 200 мл молока
- 7 г сахара
- 5 г соли
- 1 ч.л. сухих дрожей
- 30 мл масла
Для начинки:
- 300 г сыра (на выбор - адыгейский, сулугуни, осетинский)
- пучок зеленого лука
- 50 г сливочного масло для смазывания
Шаг 1. Соединить муку с растительным маслом и дрожжами
Шаг 2. Подогреть молоко в микроволновой печи 20-30 секунд, добавить сахар и соль, перемешать.
Шаг 3. Влить молоко в муку и замесить нежное тесто.
Шаг 4. Накрыть полотенцем и поместить в теплое место на 40 минут.
Шаг 5. Измельчите лук.
Шаг 6. Натрите на терке сыр, смешайте с луком.
Шаг 7. Присыпьте противень мукой. Тесто раскатайте руками в небольшую лепешку.
Шаг 8. Сформируйте из начинки шар и уложите его в центр лепешки. Соберите тесто в кружок и защипните края вокруг начинки.
Шаг 9. Потихоньку начинайте разминать пирог от середины к краям, превращая его в лепешку. В середине сделайте отверстие.
Шаг 10. Выпекайте пирог при 220 С в течение 15-20 минут. Перед подачей смажьте сливочным маслом.
В начинку можно добавлять курицу, грибы, картофель, капусту, фасоль, творог, яблоки, вишню.
Приятного аппетита!