Найти тему
Вкусно и со вкусом

Самый быстрый пирог с сыром!

Сегодня будем готовить по самому простому рецепту осетинский пирог с сыром и зеленым луком. Нежнейшее тесто и сырная начинка - мечта каждого из нас!

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 200 мл молока
  • 7 г сахара
  • 5 г соли
  • 1 ч.л. сухих дрожей
  • 30 мл масла

Для начинки:

  • 300 г сыра (на выбор - адыгейский, сулугуни, осетинский)
  • пучок зеленого лука
  • 50 г сливочного масло для смазывания

Шаг 1. Соединить муку с растительным маслом и дрожжами

Шаг 2. Подогреть молоко в микроволновой печи 20-30 секунд, добавить сахар и соль, перемешать.

Шаг 3. Влить молоко в муку и замесить нежное тесто.

Шаг 4. Накрыть полотенцем и поместить в теплое место на 40 минут.

Шаг 5. Измельчите лук.

Шаг 6. Натрите на терке сыр, смешайте с луком.

Шаг 7. Присыпьте противень мукой. Тесто раскатайте руками в небольшую лепешку.

Шаг 8. Сформируйте из начинки шар и уложите его в центр лепешки. Соберите тесто в кружок и защипните края вокруг начинки.

Шаг 9. Потихоньку начинайте разминать пирог от середины к краям, превращая его в лепешку. В середине сделайте отверстие.

Шаг 10. Выпекайте пирог при 220 С в течение 15-20 минут. Перед подачей смажьте сливочным маслом.

В начинку можно добавлять курицу, грибы, картофель, капусту, фасоль, творог, яблоки, вишню.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются