Это блюдо имеет невероятный вкус и аромат, его особенность заключается в использовании консервированных персиков. Время приготовления рулетиков составляет менее одного часа.
Список необходимых продуктов:
· куриное филе – 400 г (рекомендуется использовать незамороженное, тогда его будет легче отбить);
· несколько столовых ложек кетчупа;
· консервированные персики – 3 шт. (можно заменить на свежую сливу);
· несколько листов свежей мяты и базилика;
· лук-шалот – 4 шт.;
· оливковое масло – 3 ст. л.;
· четыре апельсина.
Для улучшения вкусовых качеств блюда рекомендуется использовать базилик, тимьян и куркуму.
Процесс приготовления
Следуйте пошаговой инструкции:
1. Очистить и нарезать тоненько лук, обжарить его на сковороде с оливковым маслом, когда он будет готов наполовину, добавить чайную ложку сахара, готовить несколько минут.
2. Выжать сок из апельсинов, влить его в сковороду, тушить все пока масса не начнет загустевать.
3. Тем временем следует мелко нарезать персики, мяту и базилик. Все смешать в миске, затем добавить готовый лук, еще раз перемешать.
4. Куриное филе отбить тонкими пластами, посыпать специями и смазать кетчупом.
5. Начинку выложить на мясо, свернуть рулетиками.
6. Обжарить полуфабрикаты на сковороде, затем довести до готовности в духовке.
Готовое блюдо следует нарезать порционными кусочками и подать на стол.