Найти тему
Cook Story

Куриные рулетики с консервированными персиками

Это блюдо имеет невероятный вкус и аромат, его особенность заключается в использовании консервированных персиков. Время приготовления рулетиков составляет менее одного часа.

Список необходимых продуктов:

· куриное филе – 400 г (рекомендуется использовать незамороженное, тогда его будет легче отбить);

· несколько столовых ложек кетчупа;

· консервированные персики – 3 шт. (можно заменить на свежую сливу);

· несколько листов свежей мяты и базилика;

· лук-шалот – 4 шт.;

· оливковое масло – 3 ст. л.;

· четыре апельсина.

Для улучшения вкусовых качеств блюда рекомендуется использовать базилик, тимьян и куркуму.

Процесс приготовления

Следуйте пошаговой инструкции:

1. Очистить и нарезать тоненько лук, обжарить его на сковороде с оливковым маслом, когда он будет готов наполовину, добавить чайную ложку сахара, готовить несколько минут.

-2

2. Выжать сок из апельсинов, влить его в сковороду, тушить все пока масса не начнет загустевать.

-3

3. Тем временем следует мелко нарезать персики, мяту и базилик. Все смешать в миске, затем добавить готовый лук, еще раз перемешать.

-4

4. Куриное филе отбить тонкими пластами, посыпать специями и смазать кетчупом.

5. Начинку выложить на мясо, свернуть рулетиками.

-5

6. Обжарить полуфабрикаты на сковороде, затем довести до готовности в духовке.

-6

Готовое блюдо следует нарезать порционными кусочками и подать на стол.

Еда
6,93 млн интересуются