Сытный, вкусный, ароматный...Именно таким получается гороховый супчик, когда я готовлю его по своему рецепту.Поэтому делюсь им с вами, потому что вкус не передать словами, это нужно попробовать!
Для начала подготовим продукты:
- горох 1,5 стакана
- картошка 3 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- куриный окорочок холодного копчения 1 шт.
- белый хлеб 4 ломтика
- масло для жарки
- соль, перец, специи и зелень по вкусу
Начинаем готовить:
Горох с вечера необходимо промыть, залить водой и оставить на ночь.Потом сливаем воду, заливаем свежей и ставим варить.Как станет закипать, снимаем пену и кладем к гороху окорочок.Варим 1,5 часа на небольшом огне периодически помешивая.
Тем временем чистим картофель, лук и морковь.Картошку режем кубиками и заливаем холодной водой.Лук мелко режем, морковку трем на терке и пережариваем.После того, как горох разварился, вынимаем окорок, сливаем с картошки воду и добавляем ее в кастрюлю.Туда же высыпаем пережарку.Разделываем куриную ножку и тоже добавляем в суп.Солим, перчим по вкусу и варим 15 минут.
Противень смазать подсолнечным маслом и выложить белый хлеб нарезанный квадратиками.Отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.
Перед подачей гороховый суп украсить зеленью и сухариками.Приятного аппетита!
Вы можете купить готовую пачку сухариков, если не хочется возиться с духовкой, а можете обжарить черный хлеб и натереть его зубчиком чеснока.Понравился рецепт - пальчик вверх.Подписывайтесь на мой канал и пополняйте свою копилку рецептов!