144 подписчика

Гороховый суп с копченым окорочком и сухариками

666 прочитали

Сытный, вкусный, ароматный...Именно таким получается гороховый супчик, когда я готовлю его по своему рецепту.Поэтому делюсь им с вами, потому что вкус не передать словами, это нужно попробовать!

Сытный, вкусный, ароматный...Именно таким получается гороховый супчик, когда я готовлю его по своему рецепту.Поэтому делюсь им с вами, потому что вкус не передать словами, это нужно попробовать!

Для начала подготовим продукты:

  • горох 1,5 стакана
  • картошка 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • куриный окорочок холодного копчения 1 шт.
  • белый хлеб 4 ломтика
  • масло для жарки
  • соль, перец, специи и зелень по вкусу

Начинаем готовить:

Горох с вечера необходимо промыть, залить водой и оставить на ночь.Потом сливаем воду, заливаем свежей и ставим варить.Как станет закипать, снимаем пену и кладем к гороху окорочок.Варим 1,5 часа на небольшом огне периодически помешивая.

Тем временем чистим картофель, лук и морковь.Картошку режем кубиками и заливаем холодной водой.Лук мелко режем, морковку трем на терке и пережариваем.После того, как горох разварился, вынимаем окорок, сливаем с картошки воду и добавляем ее в кастрюлю.Туда же высыпаем пережарку.Разделываем куриную ножку и тоже добавляем в суп.Солим, перчим по вкусу и варим 15 минут.

Противень смазать подсолнечным маслом и выложить белый хлеб нарезанный квадратиками.Отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.

Перед подачей гороховый суп украсить зеленью и сухариками.Приятного аппетита!

Вы можете купить готовую пачку сухариков, если не хочется возиться с духовкой, а можете обжарить черный хлеб и натереть его зубчиком чеснока.Понравился рецепт - пальчик вверх.Подписывайтесь на мой канал и пополняйте свою копилку рецептов!