Найти в Дзене
Darya.khil

Как сервируют стол в разных странах мира?

Оглавление

Сегодня я бы хотела поделиться с вами очень интересной темой — как сервируют стол в разных странах мира. Обо всех странах, к сожалению, рассказать в одной статье очень сложно, поэтому я выбрала те, которые показались мне необычнее всего.

Французский стиль

Во Франции сервировка стола имеет ряд отличительных признаков — статус страны-законодательницы моды просто обязывает ключевой тематикой декора делать романтику.

Видимо поэтому для свиданий традиционно выбирают именно этот стиль сервировки.

Первое правило сервировки стола «по-французски» — всё внимание на текстиль. Обязательно должны быть белоснежные скатерти и кружевные салфетки, а без интересных дорожек никак не добиться изысканности.

-2

Разве можно представить романтический вечер без благоухающего букета? При оформлении стола во французском стиле следует отдавать предпочтение букетам цветов с крупными бутонами. Цветочную композицию лучше поместить в небольшую вазу или специальную подставку для фруктов.

-3

Если вы готовитесь к ужину, то не забудьте о свечах. Мягкий свет привнесёт уют и романтику. Все элементы оформления должны гармонировать и подходить по цветовому оформлению.

Английский стиль

Английская сервировка стола отличается от традиций других стран своей строгостью правил и норм расположения приборов, подачи блюд и других аспектов застолья.

В английском понимании сервировка осуществляется за небольшим обеденным столом, на котором стоят приборы, цветы, свечи, карточки с именами гостей, несколько видов закусок и дополнительный стол с основными блюдами и напитками.

-4

Что касается цветов на столе, то это могут быть две или три массивные вазы с шикарными букетами роз или несколько миниатюрных вазочек, расставленных по всему столу, с низенькими букетами из засушенных цветов.

-5

Как и во французском оформлении стола английский стиль рекомендуется дополнять всевозможными драпировками. В первую очередь это салфетки и скатерти, которым следует уделить максимум внимания.

Японский стиль

Сервировка стола по-японски, да и на Востоке в принципе, значительно отличается от европейской. Проявляются эти отличия уже в том, что у японцев не принято есть за общим столом — каждый гость должен сидеть за отдельным низким лакированным столиком на подушках.

-6

Следуя логике нечётных чисел, в Японии существуют правила подбора пищи, в соответствии с которым на одной тарелке могут сочетаться пять цветов, черный — цвет водорослей нори, коричневый, зелёный, жёлтый и красный — цвета рыбы, овощей и соусов.

-7

Правило о сочетании пяти цветов исполняется не просто потому, что так принято, а потому, что считается, будто вкусовые качества разных продуктов сочетаются между собой так же, как и их цвета.

-8

Существуют и другие правила, например, все блюда принято подавать сразу, при этом в центр ставится основное блюдо, слева — рис, а справа суп. Различные соусы и приправы, предназначенные для определенного блюда, ставятся справа от него, а маринады немного позади.

-9

Итог

Сегодня мы познакомились с тем, как сервируют стол в трёх странах мира — Японии, Франции и Англии. Несмотря на то, что французский и английский вариант сервировки очень похожи, они всё же имеют отличия. Ну, а Восток — дело тонкое...

-10

>> С уважением, Дарья Хиль

Не забывайте подписаться на канал и поставить «палец вверх» :)
Вконтакте
Инстаграм