Найти тему
Политнавигатор

Вкусный карась легко и просто

Кто бы что ни говорил но самый вкусный карась просто пожаренный с корочкой

Фото с http://yandex.ru
Фото с http://yandex.ru

Чтобы в нём не чувствовались кости,готовить надо так:

-рыба нужна с ладонь или чуть больше,чистим от чешуи,вынимаем внутренности,отрезаем голову и плавники,всё тщательно моем.

-теперь делаем надрезы по тушке,нужны частые и глубокие чтоб достали до хребта,теперь натираем рыбу солью,можно с перчиком отлично будет.

-даём рыбе полежать и пропитаться солью полчасика,теперь вытираем всю лишнюю влагу с тушек и обваливаем в муке,на раскалённой сковороде в растительном масле,жарим чтобы корочка была,эта корочка самое главное в этом блюде.

Лучше есть когда остынет,мясо будет твёрдое и наберёт все вкусы и ароматы этой очень распостранённой рыбы.

Приятного вам аппетита!