Кто бы что ни говорил но самый вкусный карась просто пожаренный с корочкой
Чтобы в нём не чувствовались кости,готовить надо так:
-рыба нужна с ладонь или чуть больше,чистим от чешуи,вынимаем внутренности,отрезаем голову и плавники,всё тщательно моем.
-теперь делаем надрезы по тушке,нужны частые и глубокие чтоб достали до хребта,теперь натираем рыбу солью,можно с перчиком отлично будет.
-даём рыбе полежать и пропитаться солью полчасика,теперь вытираем всю лишнюю влагу с тушек и обваливаем в муке,на раскалённой сковороде в растительном масле,жарим чтобы корочка была,эта корочка самое главное в этом блюде.
Лучше есть когда остынет,мясо будет твёрдое и наберёт все вкусы и ароматы этой очень распостранённой рыбы.
Приятного вам аппетита!