Как приготовить кальмары жареные? Рецепт этого блюда обязательно должен быть у каждой хозяйки — ведь кальмары жаренные можно приготовить очень быстро. Для семейного ужина подойдут кальмары жареные с луком. Для дружеских посиделок - кальмары жареные в кляре. Для праздничного стола предлагаем вам приготовить кальмары жареные в сметане. Можно ли считать жареных кальмаров диетической едой? Можно! А в пост жареных кальмаров можно кушать? Конечно, можно! Получается, жареные кальмары - это блюдо, которое годится на все случаи жизни! Более того, оно содержит в себе столько полезных веществ, что кальмаров в пору включать в свой ежедневный рацион. Между прочим, блюда из кальмаров были популярны еще во времена Древнего Рима и Греции. Только в то время, их называли немножко по-другому - крылатая рыба. Мясо кальмара - это деликатес, а приготовленные из него блюда обладают изысканным вкусом. Главное, правильно подготовить мясо и правильно его отварить.
Кальмаров чистим, промываем и отвариваем в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
Достаем, остужаем,крупно нарезаем.
Приготовить панировку: смешать панировочные сухари с мукой.
Смочить в смеси яйца с молоком.
Запанировать в сухарях.
Кольца кальмаров обжарить на растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут) на среднем огне.
Кальмары в кляре готовы. К столу блюдо подают с соусом, в который кальмаров следует перед едой обмакивать.
Приятного аппетита!
Калорийность - 725 ккал.