Вот и наступила весна, помимо слякоти и непонятной погоды, она принесла нам новые вкусовые ощущения. Скажете, кто, ни разу в своей жизни не пробовал весеннюю, таежную черемшу, наверно таких не найдется. Одно плохо, черемша не растет все лето, а период ее роста очень небольшой, всего несколько недель. Как сохранить, это незабываемый вкус черемши. Многие скажу нужно солить или мариновать. Я же, хочу предложить вам, немного другое, сделать незабываемый паштет из черемши с салом.
Что нам понадобится для этого блюда? Все очень просто, берем пучок черемши; берем соленное сало, примерно 1 килограмм; понадобится чеснок, несколько зубчиков. Вот и все ингредиенты.
Приступим. Пучок черемши моем, чистим. Скажу сразу, литья можно не обрезать. Единственное смотрите на черемше не должно быть соцветий. Черемша с соцветиями более жесткая и менее ароматная. Помытую и очищенную черемшу пропускаем через мясорубку, можно использовать блендер, тогда черемша вообще получится кремообразная.
Далее, берем соло. Сало лучше и использовать с меньшими прослойками, а с большим жиром. Чистим наше сало от излишек соли и различных специй используемых при засолке. Очищаем сало от шкурки и режим на небольшие куски для более удобного перекручивания. Пропускаем сало через мясорубку и смешиваем с черемшой.
Вот и пришла очередь чесночки. Очищаем несколько зубчиков и при помощи чеснокодавки выдавливаем его в наш паштет. Количества чеснока смотрите на ваш вкус, кому как нравится, можно использовать его и по больше, от этого вкус не пострадает.
Полученный паштет требуется пропустить через мясорубку еще раз, это придаст ему большую однородность. Раскладываем по банкам и в морозилку.
Это будет просто бомба, если взять его с собой летом на природу. Хочу предупредить, не намазываете паштет на свежий ржаной хлеб и не употребляйте его с водкой!
Приятного аппетита.
Готовим вкусно, быстро, а главное с душой.