Найти в Дзене

Бульон мясной с цветными клецками.

На обед сегодня привнесем немного фантазии в обычный бульон и сделаем для него цветные клецки. В детстве его варила моя мама, когда нужно было быстро накормить семью. М-м-м...! Вкусненько!

Приготовить: 1,5 литра мясного бульона.

для клецок: 150 г муки, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 300 мл воды, 15 г томатной пасты, зелень, соль.

-2

Приготовить массу для клецок: в воду положить масло, довести до кипения, всыпать муку и, непрерывно помешивая, заварить тесто, прогревая его 10 минут.

-3

Тесто немного охладить, добавить яйцо, перемешать, разделить его на три части. В одну положить томатную пасту, в другую - рубленую зелень, а третью - подкрасить куркумой.

-4

Начинаем закладывать клецки в бульон . Для этого берем чайную ложечку или даже кофейную(клецки очень увеличиваются при варке в размере), сначала опускаем ее в бульон (это важно, иначе клецка не сползет с ложки), а потом набираем в нее тесто (где-то с пол ложки) и опускаем клецку в суп, и т.д., чередовая цвета. Минуты 2-3 даем покипеть. Кладем лавровый лист, солим, доводим до кипения.

-5

Все, супчик готов! Приятного аппетита!

Калорийность - 745 ккал.

Еда
6,93 млн интересуются