На обед сегодня привнесем немного фантазии в обычный бульон и сделаем для него цветные клецки. В детстве его варила моя мама, когда нужно было быстро накормить семью. М-м-м...! Вкусненько!
Приготовить: 1,5 литра мясного бульона.
для клецок: 150 г муки, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 300 мл воды, 15 г томатной пасты, зелень, соль.
Приготовить массу для клецок: в воду положить масло, довести до кипения, всыпать муку и, непрерывно помешивая, заварить тесто, прогревая его 10 минут.
Тесто немного охладить, добавить яйцо, перемешать, разделить его на три части. В одну положить томатную пасту, в другую - рубленую зелень, а третью - подкрасить куркумой.
Начинаем закладывать клецки в бульон . Для этого берем чайную ложечку или даже кофейную(клецки очень увеличиваются при варке в размере), сначала опускаем ее в бульон (это важно, иначе клецка не сползет с ложки), а потом набираем в нее тесто (где-то с пол ложки) и опускаем клецку в суп, и т.д., чередовая цвета. Минуты 2-3 даем покипеть. Кладем лавровый лист, солим, доводим до кипения.
Все, супчик готов! Приятного аппетита!
Калорийность - 745 ккал.